English

生活频道> > 正文

北京20日夜将迎来一场春雨 明日最高气温骤跌至16℃

2018-04-20 08:47 来源:北京晨报 
2018-04-20 08:47:23来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  资料图:北京降下春雨。中新社记者 杨可佳 摄

  谷雨迎雨 助霾消散

  北京晨报讯(记者王海亮)谷雨节气今至。很应景,今夜将迎来一场春雨,并一直下到明天夜间。这场春雨比较明显,累计降雨量较大,能达到中雨。加上周六还有降温,最高气温骤跌至16℃,大家周末出门,既要防雨还要添衣。

  昨天的天气称不上好光景,又燥热又灰霾,还有“毛毛”打扰心情,粘得到处都是,让人觉得更加烦热。南郊观象台最高气温升上了28.7℃,接近30℃,穿了外套出门的小伙伴们,到了正午时分基本都把外套拿在手里了。

  随着谷雨节气到来,真的有春雨降下了。这场雨有望改变目前黏糊糊的难受天气,让我们胸襟一爽。北京市气象台的具体预报是,受东移北上的低涡影响,预计今天夜间至明天夜间北京地区将出现明显降雨天气;主要降雨时段出现在明天白天,累计降雨量较大,北京地区为中雨量级,局地大雨。

  这场雨好处多多,首先是帮助颗粒物沉降,缠绕了京城好几天的霾终于能散了,空气转为清新。其次将带来一波降温,昨天这样的燥热可以缓解一下,周六最高气温仅有16℃,周日缓慢回升至20℃。

  空气重污染黄色预警还未解除,今天仍有轻度霾,还是一个污染天,最高气温仍有28℃,市民出行要注意健康防护。正值春季花卉盛放,花粉过敏的人群外出时要注意防护。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有