生活频道> > 正文

节后3天北京天气以晴为主 高温开启入夏前奏曲

2018-05-02 08:26 来源:北京晨报 
2018-05-02 08:26:50来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  小雨飘落 告别假期

  北京晨报讯(记者 王萍)虽然昨天发布了沙尘蓝色预警,但是大家的实际感受并没有那么糟糕。凉爽的天气,加上下午的分散性小雨,让假期的最后一天显得轻松闲适。这样不冷不热的好天气要珍惜,随着夏天的脚步临近,气温的步子也开始大踏步地迈向30℃。

  昨天下午,星星点点的小雨开始出现,雨量不大,分布不均,主要在傍晚到前半夜。今天白天,晴转多云,北转南风2、3间4级,最高气温25℃,最小相对湿度15%。夜间多云转晴,南转北风2、3级,最低气温13℃,最大相对湿度50%。

  节后3天的天气以晴为主,气象条件适宜户外活动。本周六将迎来二十四节气中的立夏,气温将开始直线上扬,28℃至29℃的高温开启入夏的前奏曲。太阳到达黄经45度时为立夏节气,立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节正式开始。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高、炎暑将临、雷雨增多、农作物进入旺季生长的一个重要节气。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有