生活频道> > 正文

本周北京天气平静最高温达29℃ 昼夜温差超10℃

2018-05-07 08:59 来源:中国天气网 
2018-05-07 08:59:21来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  本周北京天气平静最高温达29℃ 昼夜温差超10℃

  中国天气网讯本周,北京的天气较为平静,气温也没有明显的起伏波动,总体来看较为“燥热”。预计今天(7日),最高气温为28℃,最低气温13℃,昼夜温差达到15℃。明天最高气温为27℃,9-10日最高气温将升至29℃,不过温差依然较大,公众需做好防晒和补水。

  进入立夏节气后,京城初夏气息萦满怀抱。监测显示,昨天午后,南郊观象台最高气温攀升至27.8℃,比起早晨的最低温12.9℃,昼夜温差高达15℃,虽然可以穿夏装了,但早晚还是要穿上薄外套。

  本周,总体来看北京的天气比较平静,气温没有较大的起伏波动。北京市气象台预计,今天上班时晴间多云,北风二级左右,气温在17到22℃之间;白天晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温28℃;夜间晴间多云,南转北风二级左右,最低气温13℃,昼夜温差依然达到15℃,且紫外线很强,公众需做好防晒勤补水。

  明天最高气温为27℃,最低气温为13℃;9-10日最高气温将升至29℃,最低气温也达到18℃;11-13日最高气温维持在27-28℃之间,最低气温为16-17℃,体感有些“燥热”。

  气象专家提醒,目前虽已立夏,但气象意义上的夏季并未真正到来,对华北地区来说,立夏之后,气温日渐升高,但雨水还是不多,天气特色是又热又干燥。在燥热的天气里,公众需注意补水保湿,平时多吃新鲜蔬果,补充维生素。一直困扰易敏人群的花粉,近期浓度依然较高,公众出行需做好防护,避免到花草繁茂的地方。

[责任编辑:刘洋]