生活频道> > 正文

北京晴晒继续今日最高温29℃ 11-12日或有弱降水

2018-05-09 08:43 来源:中国天气网 
2018-05-09 08:43:16来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  晴晒继续!北京今天最高温升至29℃ 11-12日或有弱降水

  中国天气网讯今天(9日)北京晴晒模式持续,预计最高温将攀升至29℃,最小相对湿度仅为30%,夏天的暑热已“近在咫尺”。不过受东移高空槽影响,天空云量增多,明天北京最高温将小幅下跌至26℃。11日至12日北京或有一轮弱降水过程。

  北京未来7天天气预报。

  今晨,北京阳光倾洒,天气晴朗。

  昨天,北京早晨气温为12.1℃,白天升温迅速,下午南郊观象台气温已升至25.4℃,空气干燥,紫外线强。虽未入夏,但已有了夏天的样子。

  今天气温将继续攀升,晴晒模式继续。北京市气象台9日6时发布:今天白天晴间多云,北风2级转南风3、4级,最高气温29℃,最小相对湿度30%;夜间晴转多云,南转北风1、2级,最低气温16℃,最大相对湿度70%。午后有三四级南风。又晒又干,家里的风扇、空调可以擦干净备用了。

  不过受东移高空槽影响,今天夜间至明天北京天空云量增多,明天最高温将小幅下跌至26℃。11日夜间至12日白天,北京或将有一轮弱降水过程,由于天气形势仍不断调整,请关注临近预报。

  随着紫外线增强,臭氧浓度会上升。据中国气象局环境气象中心主任张恒德介绍,通常所说的臭氧污染主要是指近地面的臭氧污染,对人体有一定伤害。在强烈的阳光紫外线照射下会发生光化学反应,生成臭氧、过氧乙酰硝酸酯(PAN)等二次污染物。

  气象专家提醒,今天北京气温偏高,紫外线很强,出行注意防晒补水,天干物燥,谨防火灾;春夏交替,北京昼夜温差较大,早晚外出注意增添衣物。此外,近期正值赏芍药的好时节,景山公园、北京植物园、圆明园等都有大面积种植,繁花似锦可去赏花哦。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有