95后退伍大学生义务当起“理疗师”

2018-05-11 09:30 来源:中国新闻网 
2018-05-11 09:30:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

95后退伍大学生义务当起“理疗师”

  陈世聪为同学按摩刮痧拔火罐,手法娴熟。 中新社记者 张畅 摄

  5月10日,在武汉工商学院的一间男生宿舍里,陈世聪为同学按摩刮痧拔火罐,手法娴熟。在寝室为大家调理身体促进健康,已成为陈世聪大学生活的一部分。短短一年时间里,陈世聪义务“服务”过的师生达300人次。

95后退伍大学生义务当起“理疗师”

  陈世聪为同学按摩刮痧拔火罐。中新社记者 张畅 摄

  陈世聪是该校财务管理专业的大二学生,今年23岁,2014年被武汉工商学院录取,入学前期选择保留在校学籍入伍参军。在两年服兵役期间,当卫生员的陈世聪掌握了许多临床护理、医药管理以及中医理疗等方面的专业知识,并成功考取“初级护理员”证。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有