仡佬族原生态民歌唱响上海之春国际音乐节 _今日关注 _光明网


仡佬族原生态民歌唱响上海之春国际音乐节

2018-05-12 09:32 来源:新华社上海分社 
2018-05-12 09:32:35来源:新华社上海分社作者:责任编辑:ysf001

  新华社客户端上海频道5月11日电(李海伟、张珂悦)【简介】第三十五届上海之春国际音乐节——《点亮梦想新期待》专场演出于5月10日下午在中福会少年宫小伙伴剧场举行。来自上海市区、城郊、贵州省、福建省、黔东南等地的苗、侗、仡佬、畲族等430多名少数民族小学生参加了这次演出活动。

  少数民族风情是此次音乐节的一大亮点。畲族之乡的福建省福安市坂中中心小学的同学们用他们《畲山喜鹊岭茶歌》的歌声和《雏凤惊竹》的舞蹈展现了畲族风情。贵州省务川县龙潭小学的孩子们受邀从山区来到上海,带来了富有民族特色、象征民族勤奋精神的仡佬族《盘歌》,《盘歌》歌词生动诙谐、灵活多样,不仅富有趣味性和知识性,而且音韵优美,自成一格。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有