English


常州春江镇关工委组织学生进军营磨练意志

2018-05-13 13:36 来源:新华网 
2018-05-13 13:36:58来源:新华网作者:责任编辑:ysf001

  5月11日,常州新北区春江镇关工委组织春江中心小学六年级全体学生走进常州边防检查站监护中队开展“共话新时代 放飞青春梦”主题实践活动。近260名师生、官兵以及关工委的“五老”同志参加了此次活动。

常州春江镇关工委组织学生进军营磨练意志

  同学们在指导员的带领下,兴致勃勃地参观了营地,观看了官兵整队、出操、拳术以及内务整理等项目展示,随后同学们在军官们带领下在训练场进行队列训练,亲身体验武警官兵们训练的艰苦、纪律的严明,生活的简朴。

  最让同学们惊叹的是,宿舍里所有的被子都像一块块压缩饼干,平平整整、棱角分明。在武警战士的指导下,孩子们进行了“叠被大战”,多次尝试后终于也成了“豆腐块”被子。在参观中,同学们深刻理解了“纪律”与“服从”的真谛,在长时间的站立和踢腿中也让同学们慢慢地少了娇气和躁气,多了一份坚毅和责任。

常州春江镇关工委组织学生进军营磨练意志

  春江镇关工委主任张尚志表示,组织这次活动一方面是让学生们了解军营生活,传承红色基因,;另一方面是为了磨练学生们的意志,增强他们的体魄,像战士一样,铁骨铮铮,争做新时代好少年。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有