生活频道> > 正文

为她们点赞!海口三位环卫工人勇救落水大妈

2018-05-14 14:04 来源:人民网 
2018-05-14 14:04:45来源:人民网作者:责任编辑:ysf001

为她们点赞!海口三位环卫工人勇救落水大妈

  5月13日,也是母亲节,正当所有人都希望把自己最好的献给母亲,母亲们都沉浸在儿女温暖的祝福或陪伴时,一位花甲老人却经历着非同寻常的一天。

  据了解,王亚杰、梁春燕、符燕三人是京兰公司的普通职工,2018年5月13日早晨6:30分许,他们正在新埠外沙河作业时,忽然发现一位老人掉落河中。此三位环卫工人立即上前查看,展开援救并及时报警。环卫工人们果断跳入河中救人,经过齐心的奋战,最终将老人拖救上船,随后将老人安全送上警车后马上回到各自的工作岗位上。

  王亚杰、梁春燕、符燕不顾个人安危,救人于危难之时,他们的行为不仅彰显了助人为乐的精神风貌,更是体现了环卫工的高贵品格。他们不仅发挥着岗位优势,也在提高环境卫生质量的同时,及时传递舆情,履行社会职责。他们是传统美德的传承者、道德规范的践行者、文明风尚的倡导者,为榜样点赞!

  同时,祝愿所有的妈妈们健康快乐,平安长寿!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有