生活频道> > 正文

特斯拉再度发生撞车事故 追尾前车致驾驶骨折

2018-05-14 17:23 来源:中国新闻网 
2018-05-14 17:23:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

特斯拉再度发生撞车事故 追尾前车致驾驶骨折

  据美国《世界日报》报道,日前,特斯拉(Tesla)再度发生撞车事故。报道称,当地时间11日晚,犹他州一辆特斯拉车以60英里的时速冲到一个交通路口时,撞上前方一辆消防车的尾部。

  警方13日表示,撞车时,特斯拉车的刹车系统是否启用仍不清楚,有待调查核实。

  撞车发生在犹他州盐湖城郊区的南乔丹镇(South Jordan),当时消防车停在路口的红灯前。撞车后特斯拉车的安全气囊爆出,驾驶员的脚踝骨折,但消防车的驾驶员没有要求治疗。没有迹象显示,撞车是特斯拉车驾驶员酒驾或受吸毒影响的结果,联邦公路安全部门在对事故进行调查。

  事发时,当地的天气阴有雨,道路湿滑,一些目击者称,特斯拉车的的驾驶在撞车前没有减速。

  特斯拉车的自动驾驶功能是利用照相机和计算机来保持速度、变换车道和前方遇到车辆后自动停车。但公司要求驾驶员目视前方道路和双手扶握方向盘,以便于操控和避免车祸。

  特斯拉公司发言人说,他们还没有接到事故报告,因此不了解撞车时的具体情况和当时的情景,包括自动驾驶功能在撞车时是否启用。南乔丹镇警方说,发生车祸的是特斯拉S型车,撞车原因有待于调查。(来源:中国新闻网)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有