生活频道> 正文

江苏泰兴:守住环保底线 扮靓长江岸线

2018-05-17 09:05:13来源:人民网-江苏频道作者:责任编辑:张悦鑫

  “水清岸绿”的生态环境在泰兴长江岸线随处可见。

  人民网泰兴5月16日电(耿志超)5月16日,“共抓大保护泰兴在行动”暨12公里长江生态湿地和绿色廊道工程启动仪式在泰兴市洋思港举行。泰兴市决定划出50%的岸线,实施长江生态湿地和绿色廊道建设工程,用2-3年的时间,进行生态化建设和改造,力争打造成为江苏省长江大保护的样板。

  据了解,泰兴市长江生态湿地和绿色廊道工程概算总投资约6.2亿元,全长12公里,宽度为堤外江滩100米、堤内50米,计划于2019年底竣工。按照“一带三区多点”的布局规划实施,将12公里生态林带划分为生态产业融合区、生态田园风光区、生态人文体验区等三个生态功能区,打造多个景观节点。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张悦鑫]   来源:人民网-江苏频道   2018-05-17 09:05

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有