生活频道> > 正文

国务院三举措促降本增效预计全年降低物流成本120多亿元

2018-05-17 11:05 来源:人民网 
2018-05-17 11:05:11来源:人民网作者:责任编辑:ysf001

  据中国政府网官方网站消息,近日国务院常务会对进一步促进物流降本增效作出部署,并提出三项具体举措,一是从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税。

  二是今年底前,实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。简并货运车辆认证许可,对未改变关键结构参数的车型实行备案管理。取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证。对货运车辆推行跨省异地检验。制定货车加装尾板国家标准,完善管理。

  三是推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。

  采取上述措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年降低物流成本120多亿元。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有