江西成立非公企业维权服务中心

2018-05-18 08:37 来源:人民日报 
2018-05-18 08:37:22来源:人民日报作者:责任编辑:ysf001

  本报南昌5月17日电 (记者魏本貌)为进一步优化营商环境、畅通政企沟通渠道、保护非公有制企业合法权益,江西省非公有制企业维权服务中心17日起正式运行。

  该维权服务中心主要职能包括受理非公有制企业和非公有制经济人士投诉咨询和法律维权等,为非公有制企业和非公有制经济人士提供维权服务,承担维权诉求受理、办理、分办、回复、反馈、督办和政策法规咨询、统计分析等相关工作。江西将逐步完善该维权服务中心职能,在具备条件的前提下,依法增加企业间、劳资间的纠纷调解、商事仲裁等非诉讼职能。

  当江西非公有制企业、商协会和非公有制经济人士遇到相关情况:投资、生产、经营过程中,认为政府职能部门及其他相关管理部门不作为、乱作为、慢作为等不当行政行为侵害自身合法权益的;在投资、生产、经营过程中需要政策法律咨询的;与其他企业间产生经济纠纷或其他影响企业发展等情况,都可以向该维权服务中心提交维权诉求或政策法律咨询申请。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有