生活频道> > 正文

中国旅游日:北京欢乐谷打造新环境下的旅游综合体

2018-05-18 14:41 来源:新华网 
2018-05-18 14:41:26来源:新华网作者:责任编辑:张悦鑫

  近日,文化和旅游部办公厅下发《关于组织开展2018年“中国旅游日”活动的通知》,要求各地组织开展好2018年“中国旅游日”活动,推动中国旅游日成为全域旅游发展成果的展示日和宣传日。

  这是继今年3月份文化和旅游部成立后的一个重要举措,“中国旅游日”活动将给整个行业透露众多前瞻性的讯息。

  今年“5·19中国旅游日”活动的主题定为“全域旅游,美好生活”。它反映了政府对于旅游业带动整个经济社会发展作用的重视;同时,也反映了旅游业对于满足新时代人民美好生活需要的重要作用。

  作为旅游业城市业态的重要组成部分,主题公园以其“客群接近性”等优势,在推进全域旅游的过程中发挥着不可替代的作用。在“中国旅游日”到来之际,北京欢乐谷将在新环境下紧跟政策步伐,不断满足广大游客的需求,打造“繁华都市开心地”。

  12年来,北京欢乐谷不断完善周边配套设施以及合理规划园区结构,在打造旅游综合体方面持续发力。新建成的北京欢乐谷四期·甜品王国独家引进国产动漫第一甜品IP“饼干警长”,利用场景化的再现将“饼干警长”和“甜品”有机融合,顺应新环境下旅游+文化的趋势,打造文化+主题的全新园区。

  北京欢乐谷四期·甜品王国在建设旅游综合体方面可圈可点。甜品王国作为亲子园区部分和其他园区相辅相成。此外,园区以甜品为创意线,串起各功能分区,整个园区主题明确,规划科学合理;不断满足人们日益增长的精神文化需求,承载了生产欢乐、传播欢乐的重任。

  众所周知,旅游是人们对于美好生活的向往之一。随着人们生活水平的不断提高,以旅游为代表的精神文化需求迅速增长。

  今年3月,文化和旅游部成立,这个举措被网民们亲切称为“诗和远方终于走在了一起”。

  世界旅游城市联合会首席专家魏小安表示:北京欢乐谷甜品王国是“诗和远方”的结合,这个“诗”是指儿童诗,而“远方”更是超乎想象的远方,这个项目更是华侨城的IP打造。甜品王国的推出,北京欢乐谷从“年轻人的欢乐谷”深度延展为“全家人的欢乐谷”,这是非常值得肯定的。

  今年中国旅游日期间,为了让各位游客享受北京欢乐谷“全域旅游,美好生活”的精彩成果,特推出“美好生活夜场狂欢”优惠,5月18日-20日连续三天,北京欢乐谷推出夜场优惠票51.9元/张,游客需至少提前一天,通过景区官方网站或微信平台购票。

[责任编辑:张悦鑫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有