生活频道 »精彩图集> 正文

练武吧,爸爸——一个美国武术家庭的梦想

2018-06-04 08:28:13来源:新华网作者:责任编辑:张悦鑫

  7岁的艾薇安达·王,一头金发,她有个中文名字王天雅。

  “我爱武术,它非常有趣。”5月30日,在洛杉矶全美中华武术学院的练功房,完成了当天的训练任务,王天雅告诉记者,“长大以后,我也希望能像爸爸一样去教武术。”

  在一周前结束的洛杉矶国际武术比赛上,王天雅夺得剑术和拳术两项冠军。

  踢腿、出拳、弓步、虚步,双手抱拳,大喝一声“哈”。在练功房内,伴着激昂的音乐,王天雅一招一式地跟在爸爸身后学习。不仅动作学得像模像样,神态也很到位,与墙上挂着的 “精气神”三个字遥相呼应。

  王天雅的爸爸是这所武术学院的院长、总教练王伟。全美中华武术学院位于洛杉矶县蒙罗维亚市,王天雅平均每周会在这里度过8个小时的训练时间。

  图为王天雅(下)在父亲的指导下训练(5月30日摄)。新华社记者 李颖 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张悦鑫]   来源:新华网   2018-06-04 08:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有