“京郊草原”乌兰察布获“中国最美养生休闲旅游城市”称号 _今日关注 _光明网


“京郊草原”乌兰察布获“中国最美养生休闲旅游城市”称号

2018-06-05 09:22 来源:中新网 
2018-06-05 09:22:31来源:中新网作者:责任编辑:张悦鑫

“京郊草原”乌兰察布获“中国最美养生休闲旅游城市”称号

  图为乌兰察布市兴和县察尔湖。乌兰察布市委宣传部供图

  中新网乌兰察布6月4日电 (记者李爱平)内蒙古自治区乌兰察布市官方4日发布消息称,该市获得了“中国最美养生休闲旅游城市”称号。

  官方消息指,在中国营销学会、中国投资论坛组委会和中国旅游热线主办的“中国最美养生休闲旅游城市”评选中,乌兰察布市在众多城市中脱颖而出,获得“中国最美养生休闲旅游城市”荣誉称号。

  “中国最美养生休闲旅游城市”评选方给出的理由是:鉴于乌兰察布市深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源、独特的旅游文化,以及在实践中所营造的良好的旅游环境,实现了旅游的可持续发展,在我国旅游业有着重要影响力,经专家团综合评审,一致同意授予内蒙古乌兰察布市“中国最美养生休闲旅游城市”荣誉称号。

图为乌兰察布市四子王旗大红山胜景。乌兰察布市委宣传部供图

  图为乌兰察布市四子王旗大红山胜景。乌兰察布市委宣传部供图

  地处内蒙古中部的乌兰察布市,是内蒙古面向京津冀环渤海经济圈的前沿和门户,也是“草原丝路”和“万里茶道”的重要节点城市,该市也获得了“中国草原避暑之都”“国家园林城市”“国家卫生城市”等十多项殊荣。

  乌兰察布市旅发委副主任赵亮表示,乌兰察布市是全国各地游客夏季旅游的胜地之一,同时也有内蒙古距北京最近的大草原,仅300多公里的距离。

  “3个小时的自驾、1个小时的高铁、30分钟的飞行,使乌兰察布与北京真正进入同城时代。”赵亮对记者如是介绍道。

图为乌兰察布市辉腾锡勒草原风光。乌兰察布市委宣传部供图

[责任编辑:张悦鑫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有