三轮摩托车“扛起”小轿车街头“飞奔”!结果悲剧了… _行 _光明网

生活频道> > 正文

三轮摩托车“扛起”小轿车街头“飞奔”!结果悲剧了…

2018-06-05 11:32 来源:人民网 
2018-06-05 11:32:09来源:人民网作者:责任编辑:ysf001

  2018年5月30日下午1点30分许,在浙江湖州织里镇大港路与富康路路段,一辆正三轮摩托车“扛”着一辆黑色小型轿车在马路中央行驶着,这辆正三轮摩托车车身占据了一个半车道,十分危险,过往车辆都纷纷避让。

  辖区交警大队调看监控后发现,该车在织里大港路由南往北行驶,执勤民警熊警官火速跟踪到现场,最终在大港路与中华路路段的废品回收场发现被三轮摩托车“扛”着的黑色小型轿车,但未发现正三轮摩托车和其驾驶人。

  随后,熊警官通过废品回收场的工作人员联系到三轮摩托车的驾驶员,并在通话中得知,对方目前正在织里镇秦家港村工作,大队执勤人员随即赶往,对正三轮摩托车驾驶员进行询问。

  据悉,黑色小型轿车车主柯某以废铁的形式,800元把车卖给了正三轮摩托车沈某。本想切割完再运走,后来沈某考虑到风焊切割汽车的话,可能会出现漏机油和火花四溅的情况而发生火灾,所以就决定用自己的正三轮摩托车将小型轿车运到废品回收场。沈某说当时是为了一时之便,用拖车又觉得费用太高,也没想到这是不符合法律的。

  目前,织里大队已对正三轮摩托车驾驶员沈某未随车携带驾驶证、行驶证、超宽、驾驶货车载物超过核定质量30%以上的违法行为作出记9分,罚款1300元的处罚。并将此案件移交于辖区派出所、织里镇市场监管局作进一步处理。

  交警提醒广大车主,如果您名下有达到报废标准机动车,切勿擅自变卖或交由无资质回收点处理,因为万一您达到报废标准机动车发生了交通事故,即使开车者不是您,也将承担相应的连带责任。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有