English


警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人

2018-06-06 09:03 来源:新华社微信公众号 
2018-06-06 09:03:37来源:新华社微信公众号作者:责任编辑:ysf001

  原标题:警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人,极度危险!报警即是见义勇为

  5月31日凌晨,河北省张家口市发生了一起命案,39岁的犯罪嫌疑人王力辉杀害1人后逃离现场。

  王力辉此前曾在河南洛阳、河北保定、山西大同作案。截至目前,十余年间,他已经杀害6人重伤1人。

  警方目前仍在全力搜寻逃犯,对提供线索者的奖励也从5万元提高到20万元。

  极度危险!

  见到这个人请立即报警

警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人

  6月1日

  河北省张家口市张北县公安局

  发布悬赏通告称

  5月31日凌晨

  张家口市张北县大河乡公沟村

  发生一起重大刑事案件

  犯罪嫌疑人已逃离

警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人

  事发后,在靠近张家口市的北京市延庆区街头,也张贴出了公安部A级通缉令。

  张北县公安局后来发布的悬赏通告显示,6月4日,对提供线索抓获犯罪嫌疑人王力辉的奖金已经从5万元提高到20万元。

警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人

  数次因生活琐事行凶

  记者了解到,犯罪嫌疑人王力辉上一次作案的时间是2016年10月5日,地点位于山西省大同市灵丘县下关乡女儿沟村。当时,他已经在这里帮人放羊一年多了,而死者是与他一起放羊的54岁的齐新春。

  当地村民在案发后对媒体表示,王力辉平日与被害人齐新春关系不错,对于每个月都只有1200元收入的两人来说,并不存在什么经济利益纠纷,具体为何杀人,没有人能说清。

  灵丘县公安局2016年10月10日发布的协查通报称,王力辉曾于2008年在河南洛阳杀死2人,2011年在河北顺平、满城杀死2人重伤1人,并被上述三地公安机关通缉多年一直在逃。

  “该人有多年山区牧羊经历,警觉性高,与人沟通少,无身份证件,避谈个人及家庭情况,遇追问时多以交通肇事出逃搪塞,不出入繁华场所,见生人主动回避,很少使用手机。”这份通报还称,“该人生性残忍、脾气暴躁,作案手段凶残,数次行凶皆因生活琐事引发”。

  灵丘县公安局工作人员表示,他们现在已经和张家口警方取得联系,将全力进行协查。

  记者查询后发现,2016年王力辉作案地点距离今年5月31日作案地点的直线距离为200多公里。而其2011年作案的地点,距离2016年作案地点直线距离为100余公里。

  警方正在全力搜捕嫌犯

  记者了解到,王力辉祖籍为河北保定市曲阳县齐村乡小口头村,但是他出生在河南,曾在雕刻厂、造纸厂、洗车场打工,后来开始在河北、河南等地的乡村给人打工放牧。

  6月4日下午,记者联系到了河北省张家口市张北县公安局专案组的工作人员,他们表示,犯罪嫌疑人还未归案,他们现在正在积极抓捕之中。

警方悬赏20万通缉!此人10余年间涉嫌杀害6人

  重要的事情说三遍

  这个人极度危险

  这个人极度危险

  这个人极度危险

  见到他立即报警!

  扩散周知!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有