English


全球欢笑行动落地宁夏 将为1000余名儿童送去口腔健康

2018-06-06 09:26 来源:中国新闻网 于翔 李佩珊
2018-06-06 09:26:43来源:中国新闻网作者:于翔 李佩珊责任编辑:ysf001

全球欢笑行动落地宁夏将为1000余名儿童送去口腔健康

外国牙科专家与孩子们分享口腔护理知识。李佩珊摄

中新网银川6月5日电 (于翔 李佩珊)6月4日下午,“护牙助成长,欢笑在中国”宁夏站活动在银川市唐徕小学启动,这是继国家“全国儿童口腔疾病综合干预项目”后,在宁夏实施的又一大型儿童口腔健康项目,共惠及少年儿童1000余名。

本次活动是世界性的儿童口腔教育活动——全球欢笑行动在宁夏的首次落地,该项目致力于通过一系列口腔健康教育活动,助力提升中国儿童的口腔健康意识,培养良好的口腔卫生习惯,从而预防口腔疾病的发生。

孩子们从乐趣中了解口腔健康的重要性,学习到了口腔保健知识。李佩珊 摄

活动当天,牙科专家、志愿者在银川市唐徕小学启动现场,通过演示幻灯片、教唱刷牙歌、展示牙齿模型、讲解爱牙护齿小画册等多种趣味形式,让孩子们从乐趣中了解口腔健康的重要性,学习口腔保健知识。此外,在银川大新乡幼儿园,牙科专家、志愿者在幼儿园老师的帮助下,为194名儿童现场进行了牙齿局部涂氟,对牙齿表面进行氟化物处理,为小朋友的牙齿增加了抵抗力,使龋齿(虫牙)的发生率大大降低。

  194名儿童现场接受牙齿局部涂氟。 李佩珊 摄

中华口腔医学会秘书长岳林介绍说,中国儿童患龋齿情况呈现上升态势,且农村地区相较城市更不乐观。为此,加强口腔健康教育、从小培养儿童良好的卫生习惯刻不容缓。

据世界卫生组织发布的报告,龋齿如今已成为了全球最普遍的儿童健康问题,全球约有60%-90%的在校儿童患有龋齿。岳林表示:“我们希望通过生动有趣的儿童口腔教育活动,帮助全球各地的儿童养成良好的口腔卫生习惯和健康意识。”(完)

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有