English

生活频道> > 正文

他做的好事“数不清”

2018-06-06 09:42 来源:人民网社会 
2018-06-06 09:42:19来源:人民网社会作者:责任编辑:ysf001

  10年来,他出色完成了18万公里路面巡逻任务,纠正1万余起交通违法行为,为辖区道路交通安全作出了积极的贡献。他用辛勤和汗水为党旗增辉、为警徽添彩,树立了新时代人民警察为人民的良好形象。他叫陈冬,是宿州市公安局交警支队高速一大队二中队副中队长。

  在单位,陈冬是出了名的"工作狂"。 2016年7月的一天,已连续工作48小时的陈冬正准备下班回家,突然接到紧急任务,要到京台高速合徐段合肥方向830km处协助处理一起交通事故。挂掉电话后,他赶紧穿上警服赶往事故现场。在现场,一辆面包车因爆胎侧翻入路边的沟里,包括驾驶员在内的5名人员被困。陈冬下到沟里和同事一起推车救人,左手臂不慎被碎玻璃划伤。他用毛巾往胳膊上一缠,忍着伤痛继续救援,直到车上被困人员全部救出。

  处理交通违章行为,陈冬是坚持原则的 "包公":作为一名执法者,必须严格执法、公正执法,才能捍卫法律法规的威严。有一次,陈冬在收费道口查获一辆交强险逾期仍上路行驶的轿车。车主多方打听找到陈冬的岳父,想让他"照顾"一下。但是岳父来说情也没用,陈冬还是依规对违规者进行了处罚。

  尽心尽力帮助别人,在陈冬眼里是再平常不过的事情。 2017年11月26日中午,正在执勤的陈冬接到指令:一名1岁多的幼儿误食农药,生命危在旦夕,正乘车在高速公路赶往宿州市立医院的路上,急需交警引导。为了让孩子得到及时救治,陈冬驾驶警车开道护送,仅用5分钟便将其安全送达医院。此外,陈冬护送突发脑溢血的乘客前往医院抢救,自己掏钱为被"甩"在高速公路上的乘客买车票,帮过路车主找寻丢失物品……10年来,陈冬做的好事数也数不清。(记者 何雪峰)

  六成县域生态环境质量优良 全国338个地级及以上城市PM2.5平均浓度下降6.5%;2591个开展监测的县域中,生态环境质量为优、良的县域占近六成,分别为534个、924个……5月31日,生态环境部发布《2017中国生态环境状况公报》。【详细】

  亲子阅读舒心 公益圆梦暖心 欢快的音乐响起,舞台上,身着靓丽服饰的少年儿童们踏着音乐节奏载歌载舞,现场一片欢腾……5月29日,在天津市少年儿童庆祝"六一"国际儿童节文艺演出中,孩子们用歌声点亮了节日的欢乐时光。【详细】

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有