生活频道> > 正文

中国旅行团加拿大遭遇车祸,已有1人遇难、1人伤情危急

2018-06-06 10:16 来源:中国新闻网 
2018-06-06 10:16:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:ysf001

  记者从中国驻多伦多总领馆获悉,截至当地时间5日凌晨1点,警方确认,在6月4日发生在加拿大安大略省的中国游客团旅游大巴交通事故中,已有一人死亡,一人伤情危急,三人伤势较重。

  当地时间6月4日下午5时许,多伦多市警察局通报中国驻多伦多总领馆,当日下午2时30分左右,一辆旅游大巴在加拿大安省东部401高速公路普雷斯科特(Prescott)镇附近发生交通事故。

  据中领馆更新的消息,车上共37人,除一名司机和一名导游外,其余34名游客和一名领队均为中国公民。车上大部分人员不同程度受伤,分别被送往事发地周边5家医院急救。

  据核实,该旅行团地接旅游公司为注册于美国的纵横旅游公司(LLTOUR)。游客主要来自上海、江苏和浙江等地。

  因事发地点及有关医院离中国驻加拿大大使馆较近,驻加使馆已派员赶赴医院看望伤员、表达慰问、核实情况。

  中国驻多伦多总领馆表示,将继续密切跟踪事故调查和处理进展,会同驻加使馆与有关方面保持密切沟通,积极为中国公民提供领事保护与协助。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有