泰康与轻松筹推动在线保险模式创新

2018-06-09 10:44 来源:光明网 
2018-06-09 10:44:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

泰康在线财产保险有限公司与轻松筹日前签署战略合作协议,双方未来将在产品、运营、服务、数据等多方面展开合作,利用各自业务优势、渠道、资源和企业品牌,优势互补,共同促进中国互联网保险行业的发展。

我国目前有超过3000万的贫困人口,因病致贫、因病返贫一直以来都是致贫的重要原因,大病带来的高额医疗费用,让大病家庭难以承担。相比起事后的救助,事前的保障更能彻底解决民众的健康问题。

据了解,泰康在线与轻松筹在互联网保险领域都有独特的优势。泰康在线拥有多样化的保险产品体系,不断在用户场景转化方面进行更为深入的探索。轻松筹作为国内健康保障领域的独角兽,由大病救助、轻松互助、轻松e保和轻松公益组成的四重健康保障体系得到了市场的普遍认可。双方此次合作有利于深入普及健康保障理念和相关的预防知识,也将给市场带来更多实惠、更好的服务,让更多消费者正确认识到保险,重视保险,为行业发展注入新的活力。

泰康在线总经理兼CEO王道南介绍,双方的合作一方面满足了消费者的需求,使更多人享受到保险保障,进而实现保险普惠;另一方面,创新后的保险产品通过“润物细无声”的方式对公众进行了保险教育。

轻松筹创始人兼CEO杨胤也表示,双方通过技术和互联网的运用能够改变保险尤其是健康险的现状,为国内的互联网保险业带来新的思路,唤醒更多人的健康保障观念,让事前保障成为人们生活的一部分。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有