English


全国少儿足球星计划举办“亲子足球嘉年华”

2018-06-12 18:24 来源:光明网 
2018-06-12 18:24:36来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  光明网讯(记者王东)盛夏的周末,在北京奥林匹克体育中心的曲棍球场,全国少儿足球星计划——“体彩杯”北京市少儿足球邀请赛“欢乐六一亲子足球嘉年华”活动正在如火如荼地进行。

  此次嘉年华活动吸引了众多的“足球小子”和他们的家长,同时也有不少的足球爱好者也来到现场,因为在活动现场,他们不仅能够观看生动有趣的足比赛、精彩纷呈的节目表演,还能参加亲子互动游戏。

  记者在现场看到,嘉年华活动特别突出了亲子主题,正是因为平日里很多家长都忙于工作,没有充裕的时间陪伴孩子。在这个周末放下繁忙的工作,为大家提供一个陪孩子度过难忘有趣儿童节的机会。

  活动的主办方、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平和大胜环宇(北京)体育文化发展有限公司总经理徐京玲在接受记者采访时表示,此次亲子足球嘉年华活动意义深远,特别是通过亲子共同参与完成的小游戏,让家长和孩子在游戏间拉近彼此距离,增添亲子之间的乐趣,给孩子不一样的体验。亲子活动是一种以亲缘关系为基础,建构良好的亲子互动关系,它将游戏活动作为主要教育手段,为父母和孩子提供了共同游戏与学习的条件。、

  为鼓励和表彰在本次活动中表现突出的小队员,赛事组委会特别发起“周之星”的评选活动。经各参赛队领队自荐和竞赛组推选,每周比赛都选出少儿组1名、幼儿组2名,共三名球员荣获“周之星”称号。在已经结束的比赛中,共选出了12名“周之星”。在嘉年华活动当天,通过现场限时投票的方式,让来到现场的家长们参与其中,从12名“周之星”中评选出少儿组和幼儿组各1名“月之星”。

  全国少儿足球星计划——“体彩杯”北京市少儿足球邀请赛从5月6日正式开幕至今已经赛程过半,将于本月24日完赛。除北京的其他分赛区也于近日陆续开赛,各赛区晋级的球队将在七月中下旬进行全国总决赛。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有