English

生活频道> > 正文

北京雷阵雨贯穿端午假期 外出注意防范强对流天气

2018-06-15 08:44 来源:中国天气网 
2018-06-15 08:44:39来源:中国天气网作者:责任编辑:孙宗鹤

  中国天气网讯明天(16日)将开启端午小长假,但北京这个假期将是雷阵雨频繁,从明天夜间开始,北京大部地区将有雷阵雨。端午节当天或将有小到中雨,最高气温降至26℃左右,公众外出需注意防范。

  今天早晨,北京海淀区天气晴朗。

  本周前期,在经历了频繁的雷阵雨后,从昨天开始,北京雨水逐渐停歇,今天将以多云间晴天气为主。北京市气象台预计,今天白天多云间晴,早晨有轻雾,山区有雷阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温32℃;夜间多云,南转北风1、2级,最低气温20℃。

  明天开始将迎来端午假期,但北京的雨水没有休息,将继续“上岗”。预计16日夜间到18日夜间全市大部分地区都有雷阵雨,18日前后降雨可达中雨量级,降雨时局地可能伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

  端午假期期间,在降雨的影响下,气温将出现小幅波动,16-17日最高气温将维持在30℃以上,18日气温下滑,最高气温降至26℃。同时,早晚较为凉快,最低气温20-22℃。

  气象专家提醒,端午假期期间,公众外出需携带好雨具,同时注意防雷电、防风雹,避免去地质灾害风险等级高的山区,远离河道、低洼地带。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有