生活频道> > 正文

安徽凤台举办移风易俗过端午包粽子大赛

2018-06-15 08:53 来源:中国新闻网 
2018-06-15 08:53:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙宗鹤

安徽凤台举办移风易俗过端午包粽子大赛

  居民在“移风易俗过端午”包粽子比赛中。 张娅子 摄

  中新网安徽凤台6月14日电(记者张娅子)“移风易俗过端午”包粽子大赛14日在花鼓灯之乡——安徽省淮南市凤台县举行。当地用传统民俗包粽子的形式,举办了一场别开生面的过端午活动,喜庆、隆重而又节俭。

  该活动特别邀请了道德模范、身边好人、文明家庭参加,通过零距离的接触,发挥群众身边典型的示范带动作用,让“好人”成为家喻户晓的社会名人、争相效仿的道德榜样和看齐对照的价值坐标。此次活动共有20支代表队参加。

  居民在“移风易俗过端午”包粽子比赛中。 张娅子 摄

  社区居民代表吴修朗说:“今天这个活动开展得非常好,不光热闹,我感觉最关键的是它很有意义。首先今天邀请了不少道德模范和身边好人到现场,为道德模范和身边好人相互交流提供了一个很好的平台,也为我们向身边的好人学习提供了一个好机会。”

  居民为“移风易俗过端午”活动自编自导舞蹈秀。 张娅子摄

  据凤台县文明办主任孙桂全介绍,端午佳节将至,他们希望通过“移风易俗过端午”活动,倡导这种喜庆节俭的过节方式。活动所包的粽子将送给当地的空巢老人和困难群众,不仅做到了节俭节约,也分享了节日的喜庆和祝福。(完)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有