沈阳举行创意彩色跑 万人尽享色彩狂欢

2018-07-05 10:34 来源:中国新闻网 
2018-07-05 10:34:49来源:中国新闻网作者:责任编辑:王宏泽

沈阳举行创意彩色跑万人尽享色彩狂欢

  开跑! 赵桂华 摄

  中新网沈阳6月30日电 (记者赵桂华)一场别有创意的彩色跑(TheColorRun),6月30日在沈阳市浑南区中央公园盛大开跑,吸引了近万名爱好者踊跃参与。

  参与者疯狂玩儿起彩色粉末。 赵桂华 摄

  当日彩色跑,创意连连,呈现出了以HeroTour(英雄之旅)为主题的彩色之旅,激发了跑者们内心的英雄小宇宙。现场参与者拿到T恤之后,均发挥自己的创意,把衣服改变成自己的风格,怎么出彩怎么来。

  瞧,这发型多应景! 赵桂华 摄

  本次活动现场设置了多个彩色站点,为跑者提供斑斓的色彩,用来将自己装点成绚丽的彩虹,把梦境里的万花筒世界带到现实中来,在花样运动与社交互动的体验下,实现美梦的成真。

  记者在现场看到,很多年轻人在活动中放飞自我,尽情享受工作之余难得的运动时光,让色彩和活力碰撞出不一样的火花,在缤纷的世界中跑出绚烂,玩到狂热。此次彩色跑倡导不计时不限制的规则,跑者按照自己的节奏步伐享受这场色彩之旅。用主办方一位负责人的话来说就是:“是跑是走还是爬,甚至翻跟头,只要你玩的尽兴,随你怎么闹!”

  美女自拍的姿势够酷! 赵桂华 摄

  活动现场还响起了DJ,让整个奔跑气氛嗨到了顶点。“今天我们不仅玩得尽兴,还体验到了沈阳浑南中央公园的魅力。”刚刚跑回终点的林阳兴高采烈地说。

  创意感十足的彩色跑健将。 赵桂华 摄

  当日活动由沈阳市浑南区政府主办,即沈阳市委、市政府及沈阳自贸区所在地。据介绍,随着辽宁省博物馆、图书馆、博物馆、档案馆及白塔公园、中央公园、莫子山公园等“四馆三公园”相继开放,越来越多的人们选择到该区参观游玩。今年,这里将全力打造高品质活动,引入世界尖端活动到浑南举行。接下来还将陆续开展浑河之夏、帐篷露营、音乐节等活动,让百姓在当地体验和参与到高品质文化体育活动中来。

  红色头花,很有喜感。 赵桂华 摄

  “彩色跑”是一项2011年起源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”。参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。自2011年至今,“彩色跑”凭借其乐趣横生的形式吸引着最具年轻态的人群,其举办的活动数量正在以三倍速的速度不断增长着。截至目前,已经有超过多个国家成功地举办了500多场的精彩活动。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有