青音与小鹿情感联合培训“情感疏压顾问” _暖新闻 _光明网


青音与小鹿情感联合培训“情感疏压顾问”

2018-07-20 19:45 来源:光明网 
2018-07-20 19:45:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  日前,一个名为《幸福方法论》的课程悄然出现在小鹿情感平台上。据悉,这是青音携手32位知名心理专家共同打造,并与小鹿情感合作推出的首个情感疏压证心理辅导技能专业课,旨在有效缓解大众心理压力,提升幸福指数。

  青音是家庭治疗学派心理专家、中国心理卫生协会会员、两届“全国播音主持金话筒奖”获得者,由她打造的内容、节目以及绵羊热线情感互助平台,已经覆盖数以百万计用户,深度布局“睡眠市场”。小鹿情感则是国内最大的婚姻家庭与心理情感咨询服务平台,基于移动互联网和多媒体内容,已经为用户链接了超过3000位专业心理、婚姻家庭与情感咨询师,积累了超过1200万注册用户。

  此次双方合作推出的《幸福方法论》,是青音携手全球华人圈30位知名心理专家联合打造的“Better更好学院”的第一阶段课程,涵盖“自我成长、亲密关系、家庭关系、亲子关系、职场提升”五大人生主题的系统化心理知识学习,共190节课,能够帮助学员更好提升自我,化解婚姻家庭和心理情感方面的各类问题。目前,作为有效解决婚姻家庭和心理情感问题的《幸福方法论》,在小鹿情感的APP上已经开始正式招募学员,课程还为学员提供了心理导师线上答疑和“青音的朋友”线上读书分享会,帮助更好地实现自我提升。

  值得关注的是,此次青音与小鹿情感的合作,除了为广大用户提供系统化的课程学习之外,还将发掘和培训首批“情感疏压顾问”,从而更好推进开展抚慰和帮助他人的社会心理陪护等方面的服务工作。

  在人员的培训上,青音更好学院专门开设了《情感疏压心理辅导技能专业课》,共计20节,均由青音与知名心理专家担任导师亲自授课,该课程学习结束并通过考试,才能获得由“中国生命关怀协会婚姻与家庭专业委员会”和青音“Better更好学院”联合认证的“情感疏压顾问”证书。小鹿情感则主要提供学员招募上的帮助,并能解决优秀学员的后续就业问题,包括在招聘上对通过青音更好学院培训出来的认证“情感疏压顾问”,给予更好的优先级,在小鹿情感开展的全国性“生命热线”公益项目中提供工作机会等。

  此前人民网报道中指出,按外国经验,一般平均每300个家庭就有1名婚姻家庭咨询师,在中国仅按城市人口计算,中国大陆婚姻家庭咨询师的职业缺口就在40万以上。如果按国际卫生组织的说法:每千人拥有一个心理咨询师是“健康社会的平衡点”,全国大约需要130多万咨询师。业内人士分析认为,双方此举也将在一定程度上缓解行业“用人荒”现状。(光明融媒记者李慧通讯员郑惠原)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有