小调查:航空公司开售“占座票” 你会买吗?

2018-07-30 17:18 来源:光明网 
2018-07-30 17:18:30来源:光明网作者:责任编辑:张倩

  光明网讯 这两天,祥鹏航空开售“占座票”的消息备受关注。所谓“占座票”之说,来自于航空公司推出的“一人多座”产品,即乘客除了购买自己座位的机票,还可以额外购买多个座位,额外购买的座位不能坐人。

  之所以开售“占座票”,航空公司负责人称可使乘客在旅途中有一个更加宽敞、私密而安静的空间。也有分析认为,航班客座率多数达不到100%,座位与其空着,不如满足乘客个性化需求,进而增加收入。据媒体报道,额外座位可享受最低2折的优惠票价。除支付机票外,国内航班的额外座位无需支付民航发展基金,仅需支付国内航线燃油附加费;国际航班额外座位仅需支付国际机票燃油附加费,无需支付其他税费。

  对于“占座票”,有网友表示支持:“对身材较胖的同学简直是‘刚需’”;“最怕旁边坐上熊孩子,这下无后顾之忧了”……但也有网友质疑:这算不算是一种资源浪费?又是否会成为一种炫富的手段呢?一些网友则相对中立:“淡季可以”、 “春节的时候麻烦取消掉”……

  你怎么看呢?

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有