正在阅读: 男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙

男子刚买到二手车就被抢走 卖家和劫匪原是一伙

2018-08-07 08:49来源:武汉晚报

  武汉晚报讯(记者夏奕通讯员梅胭)本以为花低价买了辆车心里喜滋滋,谁知道拿到车钥匙当晚,就遭陌生男子拳打脚踢还持刀威胁抢走车钥匙和车,警方跨越多省破案发现,“卖车人”居然就是抢车主谋。6日,市民徐先生再次来到黄陂盘龙城经济开发区派出所,向破案民警表示感谢。

  今年1月27日凌晨1时许,徐先生和车主彭某在盘龙城某酒店门口碰面,二人按照先前在网上沟通的交易条件交谈后,彭某将一辆白色大众汽车的钥匙交给徐先生,徐先生则转账5.5万元买下这辆二手抵押车。

  收钱后彭某离开,不一会儿他致电徐先生称将手机充电线忘在车上,徐先生告诉彭某“车停在酒店地下停车场”。因当晚天降大雪,二人约定就在车边碰面。凌晨4时44分,徐先生走进地下停车场,在车上并未找到充电线,就站在车旁等待彭某。突然4名男子将他围住,一人猛地发力,将徐先生推倒在地上,另3人挥舞着电棍和匕首威胁徐先生交出车钥匙。徐先生本欲反抗,奈何4人对他拳打脚踢还用电棍电击,其中一人抢走车钥匙和他的手机,将车开走。另外3人对徐先生殴打一顿后,狂奔出停车场。徐先生追出停车场,在路边发现对方拿着自己的手机,逼他说出密码。对方在删除了他手机微信上的聊天记录和银行转账记录后,将手机扔在徐先生身旁后逃离。

  接警后,民警很快通过徐先生的转账记录确认了收款人彭某的身份。警方调看案发现场附近视频监控发现,4名施暴者在进入地下停车场之前还有一名同伙与他们同行,此人竟然就是彭某。

  追踪当晚施暴者抢走的车辆轨迹,警方很快发现,这辆车当晚去了当阳,接着又驶往陕西。警方随即展开跨省追踪,7月19日在当阳找到彭某,7月30日同伙郑某、张某(甲)和张某(乙)先后被抓获(另一名嫌疑人屈某因涉嫌交易二手车诈骗,今年初已被陕西警方抓获)。

  经查,屈某和彭某都做过二手车生意,二人觉得交易抵押车的买家很多受了委屈也不敢报警,便想出了“先卖车再想办法骗走或抢走车”的“无本买卖”,并找来同乡的郑某等3人,在湖北、陕西作案多起。几人冒充“买家”“卖家”“中介”“亲戚”,先将欲买二手车的受害人骗到现场,收钱后再用各种方法抢走或骗走车辆。

  目前,4人均已被刑拘,黄陂警方已查证该团伙作案3起,案件仍在办理中。

[责编:孙佳涵]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会火炬传递在雅加达举行

  • 2018世界机器人大会在京开幕

独家策划

推荐阅读
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  8月15日拍摄的停泊在丽水市莲都古堰画乡小镇瓯江上的舴艋舟。
2018-08-16 08:35
宁夏向丰现代循环农业示范园经理苟长寿介绍,园区创建人苏相锋充分发挥党组织带头人“领头雁”和致富带头人“排头兵”作用,探索出“借母产犊”、“四方合作”和“无偿资助”三种模式
2018-08-16 08:30
8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,警方在火灾现场排查。智利中部比奥比奥大区一家养老院14日失火,造成10名老人遇难、1名老人被烧伤。8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,智利总统皮涅拉(前排中)视察火灾现场。
2018-08-15 08:55
台风“摩羯”过境后,杭州西湖重现晴朗天气。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日无人机拍摄的西湖小瀛洲岛。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日,游客乘船在西湖游玩(无人机拍摄)。
2018-08-15 08:54
“末伏”将至,江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放,娇艳夺目,吸引市民和游客前来观赏。 新华社发(孟德龙 摄)  8月14日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放。
2018-08-15 08:50
当日,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除。自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。新华社记者 邵瑞 摄  8月14日,大型机械对西安市鄠邑区蒋村镇的违建别墅进行拆除。
2018-08-15 08:48
当地时间2018年8月14日,塞尔维亚,贝尔格莱德动物园内名为Muja的短吻鳄,是世界上被圈养的最长寿的美洲短吻鳄。1937年,Muja在贝尔格莱德动物园开园的第二年从德国被带到贝尔格莱德,Muja经历了贝尔格莱德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是国际“慰安妇”纪念日。当天,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”
2018-08-15 08:45
8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们涉水前行。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。
2018-08-15 08:44
位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在工长周子义(中)的指导下对钢梁大桥温调器进行检查和养护作业。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在嘉陵江铁路钢梁大桥顶部对钢桁梁进行检查。
2018-08-15 08:37
14日17时,2018年第16号台风“贝碧嘉”加强为强热带风暴级,预计将于14日下半夜到15日中午以强热带风暴级在珠海到电白一带沿海地区登陆。新华社记者张加扬摄  这是在广东江门市横山渔港避风的渔船(8月14日无人机拍摄)。
2018-08-15 08:36
加载更多