English


王者会盟揭幕邯郸 “中国龙”黄海刚迎战泰国拳王

2018-09-08 10:52 来源:光明网 
2018-09-08 10:52:27来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  光明网讯(记者罗京生) 2018年9月8日,2018中国永年“欧仕股份”杯太极风王者会盟功夫王广府揭幕战,将在河北邯郸永年区广府太极文化广场震撼打响。本次比赛由河北欧仕门业股份有限公司总冠名,参赛者中包括王者会盟两大金腰带得主、68公斤级金腰带“中国麻绳泰拳第一人”梁守涛和70公斤级王中王金腰带、泰国世界泰拳冠军列哩。另外,王者会盟赛事创始人“中国龙”黄海刚也将在此次大赛上再次踏上擂台,他将首次使用截拳道功夫与来自泰国的泰拳王“超级杰克”苏帕卓打响62公斤级明星超级战。黄海刚是第一批中国国家泰拳队主力队员,被称为中国古泰拳第一人,中国式泰拳第一人。他是中国第一个同时练习泰拳和古泰拳的武者,并中国太极、形意、八卦、咏春拳,以及跆拳道、拳击、散打、截拳道等格斗技巧糅合到泰拳当中。他曾获得两届全国泰拳锦标赛冠军、世界泰拳锦标赛亚军、WCK洲际泰拳金腰带、WMA世界泰拳冠军赛亚军、WCK世界泰拳金腰带、WBC世界泰拳金腰带,2017年4月29日,黄海刚击败安哥拉泰拳冠军艾迪,夺得王者会盟•东风烈荣誉金腰带。截止至目前,黄海刚已经夺得了七条国际泰拳金腰带。除了在泰拳和传统武术上有所建树外,黄海刚还是一个不折不扣的李小龙迷,被称为“功夫之王”的传奇巨星李小龙,不仅是广大华人心目中的骄傲,也是中国泰拳王黄海刚的偶像。作为李小龙的忠实粉丝,黄海刚一直研究截拳道的技艺和理念,本次大赛,黄海刚将首次使用截拳道对阵泰国名将苏帕卓。苏帕卓今年19岁,绰号“超级杰克”,职业战绩201战159胜,曾获得泰国MAX泰拳金腰带,在今年7月王者会盟-广州站比赛上,苏帕卓表现惊艳,他三个回合点数战胜中国名将“旋风”康恩的得意弟子陈善鹏,其实力不容小觑。黄海刚能否克敌制胜,让我们拭目以待。

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有