正在阅读: 西南地区等地多降雨 热带低压影响华南沿海
首页> 生活频道> > 正文

西南地区等地多降雨 热带低压影响华南沿海

2018-09-11 08:47来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  资料图:市民冒雨出行。 骆云飞 摄

  中新网9月11日电据中央气象台网站消息,未来三天,青藏高原、西南地区等地多降雨天气,降水强度以小到中雨为主,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨;9月11至13日,受热带低压影响,华南南部沿海、海南岛将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

  昨日全国降水较弱

  昨日,四川西部和南部、云南西南部和东北部、贵州西部、广东雷州半岛南部、海南岛等地的部分地区出现分散性大雨或暴雨,四川凉山州(102毫米)和海南三亚(121毫米)降大暴雨。

  西南地区等地多降雨

  未来三天,青藏高原、西南地区等地多降雨天气,降水强度以小到中雨为主,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。

  热带低压影响华南沿海

  11至13日,受热带低压影响,华南南部沿海、海南岛将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨;南海北部海域、琼州海峡、北部湾将先后出现6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中部分海域风力可达9~12级,阵风13~14级。

  北方地区有一次弱降水过程

  11至13日,受高空槽影响,北方地区自西向东将有一次弱降水过程,西北地区东部、华北中北部、内蒙古中东部、东北地区等地将有小雨,局地有中雨。

  未来三天具体预报

  9月11日08时至12日08时,新疆沿天山地区、华北中北部、东北地区西部和南部、江南东部、华南南部沿海、海南岛、西南地区、青藏高原中南部和东部及台湾岛等地有小到中雨,其中,浙江东部、福建东南部、广东东南部、贵州中西部、云南东北部、四川南部及西藏东南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~70毫米)。新疆北部、内蒙古中东部等地有4~6级风。(见图1)。南海东北部海域将有6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中部分海域的风力可达9~10级、阵风11~12级。

  图1 全国降水量预报图(9月11日08时-12日08时)

  9月12日08时至13日08时,内蒙古东北部、华北北部、东北地区大部、新疆西部和北部、西藏大部、西北地区大部、江淮大部、江汉、江南中东部和南部、西南地区、华南中南部和台湾岛等地部分地区有小到中雨或大雨,贵州西南部、广东南部沿海及西藏东南部等地局地暴雨(50~80毫米)(见图2)。南海北部海域将有6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中部分海域的风力可达9~11级、阵风12~13级。

  图2 全国降水量预报图(9月12日08时-13日08时)

  9月13日08时至14日08时,黑龙江大部、西北地区、华北西部和南部、黄淮大部、江淮大部、江汉西部、江南东部、西南地区和华南大部及西藏大部等地有小到中雨或大雨,广东西南部、广西南部及西藏东南部等地局地有暴雨(50~80毫米)(见图3)。南海西北部海域、琼州海峡、北部湾将有将有6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中部分海域的风力将有9~12级、阵风13~14级,黄海南部海域将有5~6级、阵风7级的偏东风。

  图3 全国降水量预报图(9月13日08时-14日08时)

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多