正在阅读: 海尔兄弟新造型引吐槽 公司回应称还将收集大家意见

海尔兄弟新造型引吐槽 公司回应称还将收集大家意见

2018-09-12 08:46来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海尔兄弟新造型引网友“吐槽”

  新造型“穿上”太空服 公司方面回应称由小朋友投票选出 还将收集参考大家意见

  近日,海尔兄弟微博上发布了新动画片即将上映的消息,并且公布了兄弟俩的“定妆照”。与原版海尔兄弟不同,新版动画中,兄弟俩发型高高竖起,同时穿上了太空服。照片发布后引发了网友热议,有人称海尔兄弟是童年回忆,期待看到动画片,但也有很多网友认为,新版海尔兄弟的形象并不好看,是在“毁童年”。

  对此,海尔兄弟动画公关负责人王先生对北京青年报记者称,海尔兄弟身着太空服是契合新版动画片的主题和科幻背景,制作之前曾到小学和幼儿园进行调研。对于网友的想法,王先生称也会继续收集和参考相关意见。

  新版海尔兄弟形象引热议

  9月10日,青岛海尔文化产业发展有限公司微博发布消息称,新版的海尔兄弟动画《宇宙大冒险》将于9月17日开播,与此同时,海尔兄弟还发布了两张“定妆照”。

  北青报记者在定妆照上看到,与大家熟知的老版海尔兄弟动画片中的形象相比,兄弟俩仍旧保持着一人黑色头发、一人黄色头发的造型,但两人的头发却变成了朝天高高竖起。而且,原版动画中兄弟俩光着上身,而新版动画中,两人都穿上了太空服。此外,兄弟俩的长相也发生了变化。图片上显示,两兄弟一人名叫“小海”,一人名叫“小尔”。

  “定妆照”发布后,不少网友表达了对海尔兄弟新形象的看法。80后付先生目前有一个5岁的儿子,小时候看过海尔兄弟动画片的他,此次也在网上关注到了新动画的消息。他对北青报记者称,“看到两兄弟的形象,一时没认出来,可能是出于对现在小朋友的喜好改变了形象,播出后应该还是会带儿子看看。”

  但网上也出现了另一种看法,1990年出生的李女士也是“看着海尔兄弟长大的”,她认为新形象是在“毁童年”。

  李女士称,“看着海尔兄弟穿上衣服感觉很奇怪,而且颜值也发生了变化,不是小时候记忆里的那个形象了,有点‘毁童年’。”此外,还有网友称,新版的兄弟俩形象有点像飞天小女警和铁臂阿童木,看起来没有之前可爱。

  曾带着五个版本造型进行调研

  对于海尔兄弟新动画中兄弟俩形象的变化,昨天,北青报记者联系了海尔兄弟动画公关负责人王先生。据其介绍,新动画以科幻故事为背景,将展示更多的前沿科技和神秘装备,例如“宇宙是什么”“什么是3D打印机”等,同时也要解决电力故障、淡水匮乏、太空垃圾等难题。因此,在《宇宙大冒险》里,海尔兄弟要身着太空服,是为了契合科幻背景。王先生解释,“海尔兄弟并不是更新或切换形象,近日发布的‘定妆照’,只是在动画新番中的造型,1995年版的形象也会一直沿用。”

  王先生对北青报记者介绍,动画目标是3-10岁的小朋友,在动画片制作之前,他们带着五个版本的造型,前往多个城市的小学、幼儿园,与小朋友进行面对面交流。根据前期调研结果,从中选出小朋友们投票最多的一版造型进行打磨,然后才开始动画片的样片制作。动画片样片制作完成后,又再次前往多个城市的小学、幼儿园做调研,“小朋友们对海尔兄弟及其他主要角色的造型都非常喜爱,我们才定版并投入正式制作”。

  会继续收集和参考大朋友意见

  “打雷要下雨,雷欧,下雨要打伞,雷欧……”出自老版《海尔兄弟》中的这句歌词是不少80后、90后的共鸣,这部经典动画片也伴随着一代人的成长。1995年版的《海尔兄弟》是中国第一部科普动画长片,相继荣膺代表中国少儿电视最高水准的“金童奖”和代表中国电视观众最广泛认可的“金鹰奖”。

  在1995年版的基础上,王先生称会对《雷欧之歌》进行升级,保留原版的海尔兄弟和智慧老人之外,会加入新角色以及形形色色的外星人。

  面对网友的质疑,王先生称,对于新造型、新动画的评论,公司方面也很重视,“新动画的目标受众是当下的3-10岁儿童,也许正是80、90后这代人的孩子,因此在创作前后和调研过程中,都是基于小朋友的审美和喜好,将他们的反馈融入专业考虑,我们希望创作让小朋友喜爱的作品”。王先生称也会继续收集和参考大朋友的意见,希望得到新老观众的共同认可。

  文/本报记者 郭琳琳

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多