正在阅读: 北京今日空气质量为中度至重度污染 过程将达峰值
首页> 生活频道> > 正文

北京今日空气质量为中度至重度污染 过程将达峰值

2018-10-15 09:14来源:北京晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  秋冬之交 防霾防寒

  北京晨报讯(记者王海亮)秋冬季节一来,雾霾也如影随形。灰色的天空取代了前阵子的绝美蓝天和可爱棉花糖白云。昨天16时,城六区PM2.5浓度上升至165微克/立方米。今天白天,京城空气质量为中度到重度污染,本次污染过程将达到峰值,市民出行需注意健康防护。

  资料图:北京雾霾天。 中新社记者 杜洋 摄

  本是白云红叶两相映的深秋好时光,霾却来打扰。由于风速小,天气形势持续静稳,受本地污染积累和区域输送共同作用,过去的双休日两天里,京城的PM2.5浓度缓慢上升至中度到重度污染。

  环保部门预计,今天白天,京城仍受弱气压场掌控,湿度较大,扩散条件不利,预计空气质量为中度到重度污染,将出现本次污染过程的峰值。今天出行,请市民朋友做好健康防护。

  好在这一次的污染过程不会持续很久。今天入夜后,污染浓度降低;明天京城转为北部高压控制,空气质量改善为良到轻度污染,本次污染过程结束;周三和周四,冷空气源源不断,空气质量都会保持良。

  今天不仅有霾,小雨也会来添乱。北京市气象台预报,今天的主要降雨时段从午后开始持续到夜间,南部相对明显。秋雨添寒,今天气温下跌明显,最高温只有17℃,没有阳光,只有阴雨,出行会觉体感阴冷,朋友们外出除了防霾还要注意添衣保暖。

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠风光引游人
2019-01-21 09:54
21日,在深圳西站,乘客在即将开往四川巴中的K4286次春运列车上安置行李。当日,2019年春运正式启动。
2019-01-21 09:53
1月20日,一名小朋友在河北石家庄市正定县长乐门文化广场举行的新春年货大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
加载更多