正在阅读: 女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点

女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点

2018-11-06 08:21来源:华西都市报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点

  被关押的狗狗中明显有宠物犬。

  在彩钢棚的地上堆放着狗毛。

  我找了一周,在这里找到了我丢失的马犬。”11月5日,在成都简阳市射洪街道办奎星村一农房外,成都彭女士说,4日上午,她丢失了一周的马犬在这里发现,但当她离开数分钟后再返回,马犬已经被屠宰。

  随后,彭女士通知了爱狗志愿者并报警,公安等多部门赶到现场,发现该屠宰点无审批和许可证件,现场有大量被宰杀犬只,随即对该屠宰点进行了查处。

  “还有100多只活犬已经送往成都犬只收容所,有不少是名贵犬只。”彭女士说。

  凑巧的发现

  成都丢狗发现简阳黑屠宰场

  彭女士说,自己喂养的马犬10月30日左右在成都走失,之后她在成都四处寻找。11月3日下午,她又到简阳寻找爱犬,4日上午,彭女士在城郊打听到奎星村有个黑屠宰场。她立马赶到奎星村查看,到了现场,工人一直称这里屠宰的是土狗,并无宠物狗。

  在现场与屠宰工人多次交涉后,彭女士进到了喂养区。“进门就看到了我的马犬,它也认出我来了,要我救它。”彭女士说,马犬把两条前腿搭在她肩上,她不敢给工人说这就是她的狗,只说想买走,“我怕说是我的狗会遭到工人的为难。”

  彭女士走出喂养区后,立马给老公打电话,商量将狗买回去。可数分钟后,当彭女士返回喂养区时却发现,马犬已经被宰杀,而此时工人正在宰杀一只金毛。“我拍下了全过程,可惜不能救下金毛。”彭女士说,喂养区的铁笼里还关着阿拉斯加、萨摩耶、哈士奇、金毛、拉布拉多等各种名贵犬只,这些都是家养的宠物狗。

  隐秘的屠场

  当地住户不知村里暗藏屠宰场

  5日,在奎星村一条乡村小道上,记者询问一位路过的中年男子:“您知道这儿附近有家屠宰场不?”男子摇头表示,自己虽然住在附近,但并没有听过有什么屠宰场,只是前面有不少外面来的汽车停在路边,他也想过去看看稀奇。

  随后,记者跟随这位看稀奇的男子前行了几十米,在一家砖场背后,一家偏僻的农房前,搭建了一个彩钢棚,大约上百平方米。彩钢棚用碎石子铺地,地面散落着不少类似动物的毛发。农房的铁门露出少许缝隙,贴着“密封”两个字,旁边一些自称志愿者的人士正在议论纷纷。

  在现场,穿着白色制服的工作人员进入密封铁门,从中取出相关物证后打包离开。

  “之前就有人发现了!”成都市民罗女士是闻讯赶来的志愿者之一,她告诉记者,志愿者们是4号报的警,到达现场后,他们发现有人正在屠狗,院子里还有一些白色箱子里,浸泡着已经被屠宰完成的狗狗尸体。

  残忍的屠杀

  救出上百犬只大部分是宠物犬

  志愿者称,100多只活犬被救下,在5日凌晨已经送往成都犬只收容所,而在农房的冻库中有大量被宰杀的犬只。

  据现场参与处置的简阳市农林局工作人员介绍,由于地形隐蔽,此前并不知道此处有屠宰场,确实有100多只活犬已经送往成都,犬只中有宠物犬只,该屠宰场属于非法屠宰场,“在接到举报后,工作人员马上赶到现场,从昨天到今天一直在处理善后。”

  11月4日,射洪街道办通报称,获悉网友反馈后,射洪街道办联合公安、农林、工商质监、食药监等部门现场进行了查处。经查处,该屠宰点无相关部门审批和许可证件。

  目前,简阳市公安局正在调查该屠宰点是否违法,5名屠宰场人员已被警方控制。简阳市农林局将对已屠杀犬只进行无害化处理,该屠宰点也已经被关停。现场的一位民警告诉记者,目前相关事宜正在按程序处理,其他情况,将会在后续调查处理后公布。

  随后,记者致电四川启明小动物保护中心,一位工作人员告知,目前对这些狗狗进行了隔离分圈,之后会排查传染病,有问题的会及时送医院。“有171只,大部分是宠物犬。”

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多