正在阅读: 【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

2018-11-12 15:39来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国日报网11月12日电(刘世东)“为人父母天下至善,为人子女天下大孝。”父母和子女之间的感情,是人世间最珍贵和难得的。最近,就有两则发生在亲人之间的暖心故事在朋友圈广为流传,触动了我们内心最柔软之处,让我们感受到了至深至真的亲情。此外,经过外媒的报道,故事主人公之间那份浓厚无私的爱已经传递给了全世界。

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

十二年如一日,韦明英用爱创造了奇迹。

  英国《每日邮报》和《镜报》网站11月6日都报道了一则发生在中国山东的感人故事:一名叫王树宝的男子在昏迷了12年后奇迹般地苏醒了,而这都亏了他的老母亲。

  《每日邮报》写道,早年丧父的王树宝因车祸昏迷后,作为儿子唯一依靠的韦明英夜以继日地照顾儿子。为了给儿子治病,她不但花光了自己的积蓄,还欠下了12万的债。

  报道还详细地描绘了韦明英的一天。早上五点,韦明英起床;然后她给儿子洗脸、洗身子、喂他吃饭、伺候他大小便、给他翻身体和按摩。她的时间完全奉献给了儿子,却从不抱怨。而且,为了省钱,她有时不得不忍饥挨饿。自从儿子生病后,她瘦了整整40斤。

  报道称,12年的悉心呵护,终于让奇迹发生了,并感叹这就是母爱的力量。

  《镜报》写道,王树宝醒来的第一眼看到的就是75岁母亲挂满泪水的的脸上个月。当发现儿子会冲自己笑时,韦明英心里十分欣慰。

  “我太高兴了。我希望有一天他能完全康复,我绝对不会放弃他。”韦明英说。

  外国网友们也纷纷在这则消息下留言,为韦明英的无私付出和伟大的母爱而感动,也真诚地希望她们母子俩的状况能有所好转。

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

  谁言寸草心,报得三春晖。父母的恩情,作为子女确实难以为报,但也应永言孝思,尽心尽力孝顺父母。江西南昌民警熊水源就用实际行动,抒写了一篇乌鸦反哺、羊羔跪乳的亲情之歌。

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

江西南昌民警熊水源就用实际行动,抒写了一篇乌鸦反哺的亲情之歌。

  英国《每日邮报》网站是这样报道熊水源的事迹的:在中国东南部的一家繁忙的医院里,候诊室的椅子坐满了人,一名候诊男子在发现没有空座后,便蹲了下来,让自己84岁的母亲坐在了自己的背上;而在这么做之前,他没有丝毫的犹豫。

  报道称,这暖心一幕被目击者拍摄下来,并发到了朋友圈,立刻引起了众多网友的关注。而事件的主人公——熊水源并不认为这是什么不寻常的事儿。他在接受记者采访时连连表示,这只是尽了做儿子的本分,是件很平常的事情。

  熊水源说:“小时候老娘也是这么把我背大的,我们长大了还回去就是了,她养我小我就得养她老,就这么简单。”

【中国那些事儿】漫话|悉心照顾昏迷儿子十二载终创奇迹 中国的这位母亲感动了世界

  在《每日邮报》官方推特下,有外国网友对此评论称:“看那就是你们需要去做的事情,看看他为他的母亲做了什么!”还有网友写道:“他是一个懂得感恩的人。我们应该向他学习。”

[责编:孙佳涵]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多