正在阅读: 75000元变成7500亿 女子被自己的房贷吓呆
首页> 生活频道> > 正文

75000元变成7500亿 女子被自己的房贷吓呆

2018-11-23 09:12来源:北京晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  75000元变成7500亿女子被自己的房贷吓呆

  11月21日,一则7500亿元商贷的新闻在网络上传开,引发众多网友的关注:家住大连开发区的王女士,因购房贷款突然变成了负债亿万的“债主”(见图)……

  7500亿怎么来的

  今年6月末,市民王女士通过房屋中介的朋友,在开发区某小区购买了一套总房款59.5万的二手房,首付支付了一部分现金,余下房款通过公积金和商业贷款组合贷款。通过一系列的手续和审核后,在11月初时王女士的公积金贷款很顺利就放款了。

  11月20日,王女士接到房屋中介打来的电话,声称银行通知说房本上贷款错误,“他说我的房本上面的商业贷款金额有问题,是一笔巨大的金额,让我周三请一天假赶紧去银行和房产大厅办理一下。”挂断电话之后王女士当时一脸惊愕,拿出房产证发现,在房产证的《附记》中权利人的权利价值中的数字竟然是75000020.180914万。

  “这就是说我贷款7500亿!这得还到何年何月啊!”王女士苦笑着说。虽然一眼可见是搞错了,但是她仍然担心会给自己将来买房卖房偿还贷款带来麻烦。“不会真按照7500亿让我来还贷款吧?”

  房产部门未解释

  11月21日上午王女士带着房产证来到金普新区不动产登记中心的房产大厅,将自己的遭遇对一名工作人员讲述一番。该名工作人员表示,房本上面贷款数字写错了,这是一个严重的错误,一看就是没有经过审核的。

  房产交易中心让王女士填写了一份《房地产更正登记、异议登记、换证、补证申请书》,其中,将房产证上标注错误的商业贷款金额,更正为7.5万元,随后这份申请书与房产证一并交给了办事窗口。

  王女士告诉记者,从自己到房产大厅讲述了自己的遭遇到办完离开大厅整个过程中,房产部门的工作人员并没有做出表态甚至道歉,而且也没有给自己打过电话解释。

  银行称房产录错

  事出之后,大连湾建行多次对王女士进行安抚和解释,致电回应称是房产大厅录错,源头并不是银行方面,而且这个插曲不会影响到王女士正常的放款时间。王女士无奈地表示,买房子商贷本来贷了75000元,大连湾建设银行给贷了7500亿(75000020.180914万),“请问我是富婆吗?让我自己带着材料去有关部门改,银行给我放贷时没有审核吗?连个态度都没有?”

  王女士办理贷款的日期是2018年9月14日。“我怀疑是工作人员在登录贷款金额时,一时疏忽把日期也打到金额里!”而据了解,发放贷款的银行也联系了王女士,称是房产交易大厅在输入数据时登录错了,可以带着贷款审批材料去做更改,不会影响正常买卖房屋和偿还贷款等事宜。

  小数点点错惹祸

  随后记者采访了金普新区不动产登记中心。一位综合科的工作人员表示,此事确实存在,只是工作人员录入失误造成,针对将贷款金额房本收回一事,工作人员表示是将错误的房产证信息变更。而至于王女士反映的为何没有对错误进行解释和道歉一事,该工作人员表示,综合科并没有接到投诉,所以并不清楚这个事情。

  王女士表示,她之所以将自己的遭遇发到网上,是希望引起广大市民的关注,希望大家能以此为戒,买房子的时候房本上面的数字和信息一定要核实准确。“拿到房本的时候确实没仔细核对这个数字,我自己也有很大问题,疏忽大意了。但万万没想到,银行和房产部门竟然能闹出这么大的笑话,小数点都能点错了,房本上面给我弄出这么大的贷款金额,如果小数点错,这得给买房子的人带来多大的损失啊?”

  网友热议

  @顾斯托洛夫斯基: 贷款7500万,一年利息不得给你还懵了。

  @杨小满装可怜儿: 这些钱建行中国总行都得想办法筹。

  @lovely明日男神: 银行都拿不出这么多钱吧,7500亿。据《半岛晨报》

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。3月21日下午,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工有限公司发生爆炸,截至17时,救援人员已从现场救出31人。
2019-03-22 10:13
这是3月20日无人机拍摄的山西乡宁县山体滑坡救援现场。3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。
2019-03-22 10:13
克松社区村民在参加春耕仪式(3月16日摄)。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。2018年克松社区人均可支配收入达到19735元。1959年,克松是西藏第一个进行民主改革的村子,因此被称为西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日,在伊拉克北部城市摩苏尔,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪(前右二)抵达渡轮沉没事故现场。伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪同日宣布为期三天的全国哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日,在津巴布韦马尼卡兰省奇马尼马尼,一架军方直升机转运遇难者遗体。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-22 10:11
3月21日,在巴基斯坦伊斯兰堡,伞兵参与“巴基斯坦日”阅兵彩排。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日,在也门首都萨那,一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取饮用水。纪念世界水日,就要树立水危机意识、水忧患意识,重温生命与文明的起源,重温我们逐水而居的本源,促进人水和谐。
2019-03-22 10:10
3月21日,李维斯公司的高管和嘉宾在美国纽约证券交易所敲响开市钟。当日,著名牛仔裤品牌李维斯在纽约证券交易所挂牌上市,该公司发放的牛仔套装使纽交所交易大厅瞬间成为牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加载更多