正在阅读: 食客火锅里吃出异物要求赔10倍 店家认为是“敲诈”
首页> 生活频道> > 正文

食客火锅里吃出异物要求赔10倍 店家认为是“敲诈”

2018-11-27 08:45来源:华西都市报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  火锅鸭肠里吃出疑似“鸭屎”异物 食客要求“赔10倍”店家认为是“敲诈”

  一到冬天,成都大街小巷上排队吃火锅的人就开始“打拥堂”,火锅很火,但也很容易让人“上火”……

  11月26日,成都的袁女士在网上发帖称,自己25日在二环路西三段的某火锅店里就餐时,从鸭肠里面吃出了疑似“鸭屎”的异物。对此,她要求店家在原先消费菜品价格上,赔偿10倍的费用。而店家给出了三种处理方案,袁女士都不接受,店家最终选择报警。

  食客曝光“异物” 要求店家赔偿10倍费用

  11月26日早上,记者联系到袁女士,对于自己25日的就餐经历,她说觉得心里“不舒服”。

  “昨天中午,我和朋友在龙情大刀腰片火锅(抚琴店)吃火锅,没想到过了一会儿,居然在一份鸭肠里面吃出了异物。”袁女士给记者还原了她就餐的场景,当时,她将3份荤菜一一下锅(包括鸭肠在内),但接下来发生的事情,让她万万没想到,“我看到一根饱满的鸭肠,两侧均溢出白色软固体。”她说,这团异物看起来有点像“鸭屎”。

  于是,她叫来店内的工作人员。工作人员当时给她的回应是“这个没什么的,可能是我们没有清理干净。”袁女士不接受,随即,火锅店大堂经理走过来,先是道歉,并表示愿意给顾客换一份鸭肠,这也让袁女士无法接受。

  “已经煮过有异物的鸭肠再煮菜,实在难以下咽!”袁女士要求这家店的负责人出来交涉。“过了一会儿,店长给出的答复是可以在目前消费价格基础上,两倍赔偿给我们。”

  记者从袁女士提供的消费账单上看到,消费总额显示为231元,其中“互联网套餐”为166元,下方还用签字笔写了一个“65”的字样。对此,袁女士解释称,自己当时在这家店使用了19.9元优惠券,购买了价值166元的菜品,但店家说消费为65元,最多2倍赔偿。

  这一连串的回应让袁女士觉得,必须给店家“长点记性”。她说,“发生这样的事,不止是我个人的事情,也是所有食客的事情,但店家对客人不负责任的态度,一副不怕曝光的样子,就让我很愤怒。”一气之下,她要求店家支付10倍的赔偿金。

  店方提出三种方案 遭拒绝后选择了报警

  26日中午,记者来到龙情大刀腰片火锅店,前台工作人员告知,目前当事主管和经理都不在店内,如有相关采访事宜,可以直接联系主管。

  随后,记者拨通了该店主管杜先生的电话。电话中,他表示昨天确实有顾客因为菜品的问题,在店内反映过。当时店方承认给袁女士提供的鸭肠确实存在部分未清理干净的问题,但并不是“鸭屎”。

  “我们给出了三种处理方案,第一种是退换全部菜品,第二种是免单,第三种就是立即带食客去对面的医院检查,看看有没有不良反应。”杜先生说,这三种方案都被袁女士拒绝了,而袁女士提出的10倍金额赔偿,也让店家觉得是在“敲诈”,于是,他们选择了报警处理。

  记者了解到,目前袁女士并没有支付订单费用。她表示,自己将会拨打12315热线继续投诉。

  华西都市报-封面新闻见习记者宋潇

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多