正在阅读: 小区设“宠物乐园” :狗狗有地撒欢 宝宝安全遛弯
首页> 生活频道> > 正文

小区设“宠物乐园” :狗狗有地撒欢 宝宝安全遛弯

2018-11-27 08:41来源:北京晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  狗狗有地撒欢 宝宝安全遛弯

  随着养狗的人越来越多,小区遛狗矛盾也日渐突出,这也让小区管理者十分头疼。不过住在朝阳区欧陆经典小区的业主就少有这种烦恼,他们近日向本报推荐本小区的创举,因为小区内配有一个300平方米的“宠物乐园”,狗狗们多了一个撒欢儿游玩的区域,狗主人高兴,不养宠物的业主也觉得安心,有业主说“这就跟汽车上路似的,各行其道,大家都安全!”

  小区设“宠物乐园” 养狗的不养狗的都欢迎

  种树形成围墙 地面全部铺草

  昨天记者来到位于朝阳区亚运村的欧陆经典小区,在小区东南方向找到一个挂牌写着“宠物乐园”的长方形小院,院子四周种有小松树形成“围墙”,地面全部铺满草,大约有300多平方米。

  一扇小铁门没有上锁半开着,由于天气原因,记者到达时没有宠物在里面玩耍,不过一位路过的业主介绍,这里平时挺热闹,“天气好的时候,我们一早一晚出门上下班经常看见里面有小狗跑来跑去,比在路上跑安全很多,对狗对人都有利。”

  19号楼一位来探望父母的年轻女士说,家里有一只小狗,是爸妈的爱宠,也差不多是亲人了,“我们平时是特别注意文明遛狗的,肯定要拴绳,但拴着毕竟狗狗也不自由,挺难受的。这儿有这个乐园,感觉非常人性化,狗狗能撒欢儿跑,也能跟别的狗玩儿。”

  养狗的人对乐园赞不绝口,不养狗、甚至排斥宠物的业主也为小区这个设置竖大拇指。王阿姨喜欢在小区中间的公园里推着小孙子遛弯儿,她觉得,有宠物的独立区域对小区里的老人和孩子们也安全,“我闺女家小区里那些小狗就爱乱跑,孩子被吓到过一次。在我们小区,我就顾虑小些,尽量不带孩子去宠物乐园附近玩儿,碰到狗的几率就小。这就跟汽车上路似的,各行其道,大家都安全!”

  此举适合推广 促进小区和谐

  多名业主告诉北京晨报记者,小区宠物乐园已经建成10年左右,“夏天的时候环境特别好,小狗们都来这儿聚会。大家也都尽量维护好这里的环境,毕竟能开辟出这么大一个空地来,实属不易。”记者后从小区物业了解到,宠物乐园和小区其他区域一样享受保洁和绿化统一管理,有专人打扫。

  欧陆经典社区居委会工作人员介绍,该小区从2000年左右陆续建成,刚开始的规划中并没有设置宠物乐园,“后来小区里的宠物越来越多,有人爱狗,也有人怕狗,冲突在所难免。只强调让大家文明养犬也不够,开辟这个地方大家就都彼此方便了。现在小区养狗矛盾突出,我们这个配置还挺适合推广的,只要小区有条件开辟这么一片区域,有助于化解邻里矛盾,促进小区和谐。”工作人员还表示,他们近期也采购了不少宠物便盒交给物业,会安装在小区其他区域,方便大家维护小区环境。

  北京晨报现场新闻记者 张静姝 文并摄 线索:辰先生

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018南京大屠杀幸存者影像册

  • 四川叙永县发生山体滑坡致数人被埋

独家策划

推荐阅读
12月9日,部分新书在首发式会场陈列展示。当日,“不忘历史 共铸和平——2018年系列图书首发式”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,《和平之旅——东瀛友人口述史》《从城祭到国祭》《南京大屠杀史实展》等三大类、十多本新书共同首发。
2018-12-10 09:36
近年来,福建省松溪县版画艺术创作者以松溪版画院和民间版画协会为阵地,积极开展民间版画艺术创作。
2018-12-10 08:16
2018年12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴、佳所等侗寨的侗族同胞身着节日盛装,与宾朋欢聚一堂,通过盛装巡游、鼓楼对歌、侗戏展演、舞龙、打年粑等特色民俗活动,欢度侗年。
2018-12-10 08:15
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
加载更多