正在阅读: 河南“割皮救女”父亲又将左臂的皮肤移植给了女儿

河南“割皮救女”父亲又将左臂的皮肤移植给了女儿

2018-12-17 09:25来源:大河网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  河南“割皮救女”父亲割掉整条左腿皮肤后,又将左臂的皮肤移植给了女儿

  再次给女儿植皮后,李志锋的左胳膊缠着厚厚的纱布

  商报12月5日,“割皮救女”的报道

  河南商报见习记者宋红胜记者弯文奎文/图

  12月5日和6日,河南商报A05版和A08版分别以《女儿全身80%皮肤烧伤,他选择用整条左腿的皮肤救女》和《很多人打电话询问女孩伤情,还不留姓名献爱心》为标题,报道了液化气爆炸,新乡17岁女孩被大火吞噬,全身80%皮肤烧伤的事情。

  近日,父女俩再次被推进手术室,李辰玺完成最后一次植皮手术,医生从李志锋左胳膊上割取皮肤,对李辰玺进行植皮覆盖,从而完成烧伤的全覆盖,手术历时5个多小时。

  感动曾“割皮救女”的他再次把皮肤移植给女儿

  “尽管李辰玺经历了16次手术,但还有15%左右的皮肤需要覆盖,所以需要继续植皮。”李辰玺的主治医师郭瑞告诉河南商报记者。

  李志锋的妻子郑国红说,为了给女儿做植皮手术,丈夫李志锋这次选择了左臂的皮肤。

  12月13日上午,李志锋和李辰玺被分别推进手术室,再次进行植皮手术。医生先从李志锋左胳膊上割取皮肤,再对李辰玺进行植皮覆盖,从而完成烧伤的全覆盖。郭瑞说,手术历时5个多小时,非常成功。

  “如果女儿还需要植皮,我会移植到她康复为止。”李志锋说。

  距离李志锋割左腿皮肤的植皮手术,已经近两个月的时间。河南商报记者在病房看到,李志锋的左腿被丝袜包裹着。

  “医生建议最好穿上专业的防止增生性疤痕的压力衣,但是一套得3600元,得两套替换着穿,这样太浪费了。”为了省钱,李志锋的妻子郑国红从市场上买来了几十元一条的丝袜。

  翻开丝袜,河南商报记者看到,李志锋的皮肤呈现紫红色。李志锋说,如果完全恢复,至少需要半年时间。

  心疼女儿13分钟的录音,他从未听完过

  12月10日,李辰玺给李志锋录了一段话:“我想跟你们在一起,在一起就不会这么痛了……”录音中,李辰玺展现出了一个同龄人少有的坚强。“就算现在是生病,但至少我还活着。活着,就有希望。”

  “经历这一次(事故),我长大了很多。”李辰玺抽泣着说,“我知道我以前不是听话的小孩,在你们眼里我很叛逆,我会跟你们顶嘴,但是我没有恶意。对不起,我为之前的行为向你们道歉!”

  李辰玺住院后,郑国红添了不少白发。李辰玺还不忘叮嘱父亲:“好好劝劝妈妈,让她乐观一些,不要让她想太多。”而李辰玺还不知道,自己的父亲为她承受了更多的痛苦。

  李辰玺说,“我能听到你们的声音就很满足了。”但她不知道,这段时长13分钟的录音,自己的父亲从未听完过。“不敢去听!”李志锋哽咽着说,他害怕听到女儿的声音,听了就会难受。

  “这段日子,我一直活在自责、愧疚之中。”提起那场爆炸,李志锋捶打着自己的胸口:“平时对孩子的安全教育太少了,就连液化气相关的常识都没教给孩子,我是个失败的父亲!”

  隐瞒

  等女儿出了重症监护室

  再告诉她真相

  《河南商报》报道李志锋“割皮救女”的事迹之后,社会各界的爱心也不断涌来。

  12月13日,大明宫实业集团慈善事务负责人王腾飞专程从西安赶来,向郑女士捐助10万元。

  中华少年儿童慈善救助基金会紧急救助2万元、新乡市红十字会贫困烧伤患者慈善救助基金救助5万元……

  12月6日,一名自称来自新郑的盲人按摩师,通过微信向李志锋发红包表示关心,但被李志锋拒绝了。“他是盲人,还养活着两个孩子,生活也很困难,我不能要他的钱。”李志锋说。

  至今,李辰玺都不知道父亲为她移植皮肤的事。李志锋告诉河南商报记者,他们会暂时瞒着她,直到她出了重症监护室,便会告诉她真相,告诉她社会对她的爱心,告诉她媒体对她的帮助。

  “现在我想的,除了感恩,还是感恩。”李志锋坦言,“等女儿康复了,等我能工作了,我一定要努力挣钱,不仅要还债,还要回报社会!”

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多