正在阅读: 2019年“雷锋饺子计划”将为宁夏6200户困难家庭送祝福

2019年“雷锋饺子计划”将为宁夏6200户困难家庭送祝福

2019-01-09 08:45来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2019年“雷锋饺子计划”将为宁夏6200户困难家庭送祝福

  环卫工人领取爱心物资。 李佩珊 摄

  中新网银川1月8日电 (于翔 李佩珊)1月8日,2019“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问活动在银川文化城拉开帷幕,这是宁夏连续第八年启动该项精准扶贫志愿服务品牌项目。

  当天的文化城广场,宁夏义工联合会邀请到众多爱心商家,共同组织了一场公益年货市集,看社火、领取对联和窗花、体验理发和体检、“采购”各类爱心年货……到场的困难家庭只需手持爱心商家免费提供的礼券就能享受到爱心服务,提前感受浓浓的年味。

年货市集中,义工为现场观众发放春联。 李佩珊 摄

  年货市集中,义工为现场观众发放春联。李佩珊 摄

  “太高兴了,每年都能得到义工的关心,领到这么多礼物,还有车队送我回家,心里特别暖。”78岁的杨林深家住银川市西夏区,此前的入户走访中,发现他80岁的老伴腿部患有残疾,家里条件困难,义工联将杨林深一家作为重点慰问对象,每年都会送上一份年末祝福。与杨林深一样来到现场的,还有310户困难家庭代表和环卫工人等,他们每人都领取了一份价值200元的“雷锋饺子”爱心礼包(包括20斤装家常米1袋、20斤装高筋粉1袋、10斤装胡麻油1桶、桶装瓜子1桶、糖果1袋、新春爱心贺卡1张)。活动现场,宁夏党项虎族车友俱乐部、兴盈中苑出租汽车有限公司等自发组成的爱心志愿团队提供了50余辆爱心车辆将部分行动不便的受助代表及物资送到其家中。

义工为慰问对象发放“雷锋饺子”爱心礼包。 李佩珊 摄

  义工为慰问对象发放“雷锋饺子”爱心礼包。 李佩珊 摄

  据了解,活动启动前一个月,宁夏义工已深入全区各地,对困难家庭进行了入户走访,了解他们的实际生活状况。经过严格筛选,2019“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问将采用一对一入户的方式,为宁夏生活困难的老党员、重度残疾人、农村“三留守”人员、退役军人、道德模范等6200户需要帮助的家庭送去价值124万元的慰问物资和新春祝福。

  “我们俱乐部参与‘雷锋饺子计划’已经有5年的时间,前期的入户和后期的慰问都是全程参与。确实有很多需要社会关注的困难家庭,能帮助到他们也让我们感到荣幸和愉快。”宁夏党项虎族车友俱乐部负责人温明卿告诉记者,今年的爱心物资包装成了大礼包,便于受资助家庭携带回家,也便于后期入户发放,“我们会一直坚持下去,尽自己所能帮助这些需要帮助的人。”

义工现场核实慰问对象信息。 李佩珊 摄

  义工现场核实慰问对象信息。 李佩珊 摄

  饺子是中国的传统美食,雷锋是助人的美德化身。起名“雷锋饺子”,是一种象征,便于爱心和温暖的传播,也是中国传统仁爱博爱文化的传递。雷锋饺子计划是宁夏义工联合会在每年春节前夕开展的一项精准扶贫志愿服务品牌项目。截至2019年,“雷锋饺子计划”已连续实施8年。8年来,宁夏义工联合会通过“雷锋饺子计划”支出、带动公益善款1723.84万元,为全区47617户困难家庭送去春节慰问品和祝福,参与义工志愿者和爱心人士超过4万人次。

  春节前夕,义工们将陆续走进慰问对象家中,将爱心礼包送到他们的手中,让雷锋精神和社会各界的爱心温暖千家万户,使受助家庭度过一个欢乐、祥和、安宁的春节。(完)

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多