正在阅读: 青海为快递小哥“递”温暖送“礼包”

青海为快递小哥“递”温暖送“礼包”

2019-01-18 10:10来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  图为捐赠活动现场,快递小哥从“送货人”变“收货人”。 孙睿 摄

  青海为快递小哥“递”温暖送“礼包” “送货人”变“收货人”

  中新网西宁1月17日电 (孙睿)17日,一场特别的冬日“递”暖活动在青海西宁开展,快递小哥们从平常的“送货人”变成“收货人”,收到了一份来自多部门联合送上价值2.5万元的冬日暖心“大礼包”,标志青海省“快递从业青年服务月”捐赠仪式正式启动。

  图为青年快递从业人员代表发言。 孙睿 摄

  近年来,青海省快递行业发挥网络零售“加速器”的作用越来越显著,全省快递从业者加班加点、热情服务的职业操守,为全省各族群众提供了高效、便捷、优质的寄递服务,也为该省快递行业的蓬勃发展贡献了自己的青春力量。

  共青团青海省委副书记索朗德吉介绍,2019年1月以来,青海省各市(州)共青团和邮政管理局全面开展了“快递从业青年服务月”活动,并在青海省“12355青少年服务台”安排专家实时接听全省快递从业青年的咨询来电,为快递小哥们提供法律和心理咨询服务,积极争取物资,开展关爱“送温暖”活动,召开2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,集中为快递从业青年呼吁代言。

  青海省青联委员、省青企协会员、捐赠商家代表王小江说,“作为一名餐饮业从业者,我们与快递从业人员休戚与共,成为餐饮服务产业链条上不可分割的共同体。你们顶风冒雪、不畏严寒,为全省人民提供健康卫生、快捷便利的餐饮服务。企业的发展与时代同步,青年的成长就是追逐和实现梦想的过程,让我们在企业的发展过程中履行公益责任、不忘回馈社会,在自我价值实现过程中,为新青海建设做出积极贡献。”

  西宁苏宁物流有限公司快递员张仙鹤对中新网记者说,“非常感谢大家对快递从业青年的关心关爱,感谢爱心企业对我们快递小哥的无私帮助。我们通过培训,实践,在工作中前行,在互相学习中进步,而这一切汇聚至终,就是服务好每一位顾客,将快递行业应有的服务态度与责任感带给每一位顾客,获得他们的认同。作为一名快递从业人员,应有着自己的担当,有着自己该履行的职责,每一位快递从业人员都是为了更好的服务而在砥砺前行,不断进步。”

  索朗德吉表示,希望全社会都支持快递从业青年的工作、关注他们的成长、维护他们的权益,在劳动关系、保险待遇等方面给予保障,为他们提供力所能及的帮助,努力为他们营造良好的工作环境。(完)

[责编:田媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多