正在阅读: 零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

2019-02-11 11:31来源:中国江苏网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。

  当天上午,这两个连云港移动的维修小哥接到通知,准备到赣榆区石桥镇检修设备。11:20左右,车辆行驶至石桥镇韩口港附近,忽然听到远处传来焦急的呼救声:“桥上有人跳河了,快救人!快救人!”于是,两人迅速停下车跑过去,原来是一名妇女不知何原因跳河轻生。

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  “我顺着往河里一看,河里距岸边二十米左右的地方漂浮着一个人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”空旷的河边寒风凌冽,穿着羽绒服都打哆嗦,更不要说在浑身都湿透了的情况下。当时河水冰冷,而且河水的深度也不好估计,贸然跳河救人可以说是十分危险。但张庆功知道,时间拖得越久危险就会越大,救人要紧,他立即脱掉外套跳入河中,同行的冯士鹏则立即拨打了120报警电话。

  当时,气温-3℃左右,河水冰冷刺骨,但此时河水已经漫过了那女子的头部,在这生命攸关,与死亡争夺时间的关键时刻,张庆功咬牙快速游到河中心,拼尽了全力抓住那轻生女子的衣服,费了九牛二虎之力,才将那女子死死抓住,拼命向岸边游去。看见张庆功接触到落水女子,闻讯赶来的村民们都松了一口气。但由于该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,不一会,张庆功已是筋疲力尽就要撑不住了。“虽然抓住了她,但我体力已经透支,感觉再也拖不动了。”

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  危急关头,听到张庆功的呼救声,冯士鹏立即跳入水中。他和张庆功各伸出一只手,一前一后地托着女子的头部和脚部,然后两人各用另一只手划水游向岸边。当时,周围的人都十分担心这两位热心的小伙与跳河的女子。这时,救护车也来到现场,最终在大家的共同努力下,顺利地将两位救人的小伙与跳河轻生的女子拉上岸。

  两位救人的小伙上岸后,因为当时气温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖,跳河轻生的女子则被救护车送往医院抢救。此时,离他们展开施救已经过去了十多分钟。

  据知情人士告知,该女子经抢救已无大碍,并深刻认识到了自己行为的幼稚,保证以后不会再做傻事。

  “相比救人,冻一下累一下这都不算什么。”当记者采访张庆功、冯士鹏,谈起他们勇救落水者的感人事迹时,他们却不约而同地对这事看得很淡,说他们当时什么也没想,脑子里只有救人、救人、救人。事后被救者的家人打电话致谢时,张庆功诚恳地说:“在那个危急时刻,也没考虑别的什么,就是想早点把她救上岸。如果以后再遇到这种事情,我也会毫不犹豫的选择救人。”

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

独家策划

推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多