正在阅读: 零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

2019-02-11 11:31来源:中国江苏网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。

  当天上午,这两个连云港移动的维修小哥接到通知,准备到赣榆区石桥镇检修设备。11:20左右,车辆行驶至石桥镇韩口港附近,忽然听到远处传来焦急的呼救声:“桥上有人跳河了,快救人!快救人!”于是,两人迅速停下车跑过去,原来是一名妇女不知何原因跳河轻生。

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  “我顺着往河里一看,河里距岸边二十米左右的地方漂浮着一个人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”空旷的河边寒风凌冽,穿着羽绒服都打哆嗦,更不要说在浑身都湿透了的情况下。当时河水冰冷,而且河水的深度也不好估计,贸然跳河救人可以说是十分危险。但张庆功知道,时间拖得越久危险就会越大,救人要紧,他立即脱掉外套跳入河中,同行的冯士鹏则立即拨打了120报警电话。

  当时,气温-3℃左右,河水冰冷刺骨,但此时河水已经漫过了那女子的头部,在这生命攸关,与死亡争夺时间的关键时刻,张庆功咬牙快速游到河中心,拼尽了全力抓住那轻生女子的衣服,费了九牛二虎之力,才将那女子死死抓住,拼命向岸边游去。看见张庆功接触到落水女子,闻讯赶来的村民们都松了一口气。但由于该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,不一会,张庆功已是筋疲力尽就要撑不住了。“虽然抓住了她,但我体力已经透支,感觉再也拖不动了。”

零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  危急关头,听到张庆功的呼救声,冯士鹏立即跳入水中。他和张庆功各伸出一只手,一前一后地托着女子的头部和脚部,然后两人各用另一只手划水游向岸边。当时,周围的人都十分担心这两位热心的小伙与跳河的女子。这时,救护车也来到现场,最终在大家的共同努力下,顺利地将两位救人的小伙与跳河轻生的女子拉上岸。

  两位救人的小伙上岸后,因为当时气温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖,跳河轻生的女子则被救护车送往医院抢救。此时,离他们展开施救已经过去了十多分钟。

  据知情人士告知,该女子经抢救已无大碍,并深刻认识到了自己行为的幼稚,保证以后不会再做傻事。

  “相比救人,冻一下累一下这都不算什么。”当记者采访张庆功、冯士鹏,谈起他们勇救落水者的感人事迹时,他们却不约而同地对这事看得很淡,说他们当时什么也没想,脑子里只有救人、救人、救人。事后被救者的家人打电话致谢时,张庆功诚恳地说:“在那个危急时刻,也没考虑别的什么,就是想早点把她救上岸。如果以后再遇到这种事情,我也会毫不犹豫的选择救人。”

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多