北京今日再迎降雪

2019-02-14 11:14来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天,北京将再迎降雪。中央气象台预计,降雪将从凌晨一直持续至夜里22点左右,降雪量可达小到中雪,北部山区局地大雪。这是继今冬初雪之后,北京在10天之内出现的第三场降雪,并且很可能会成为今冬以来最强降雪。

  前天的一场小雪引爆了全北京的赏雪热情,除了平谷、密云之外,北京其他地区基本都看到了雪花的身影。昨天,灿烂的阳光和晴朗的天空,将雪后的京城装扮得分外美丽。但也有不少人开始担心,预报中情人节当天的第三场雪是否还能如约而至?中央气象台预报显示,第三场雪将准时到来,而且很可能会成为今冬以来的最强降雪。

  北京市气象台预计,今天的降雪将更加明显。据北京市专业气象台气象专家李焕安介绍,此次降雪有个明显的特点就是持续时间长。中央气象台预计,北京的降雪将从今天凌晨开始,一直持续到傍晚20时至22时左右,城区主要降雪时段为8时到20时。东城、西城、海淀、朝阳、通州、丰台、石景山、大兴、密云、平谷以小雪为主,顺义、怀柔、昌平、延庆、房山、门头沟雪势较强,能达到中雪量级。受降雪天气影响,今天本市平原地区最高气温-3℃,市民出行要注意防寒保暖及交通安全。

  今天北京将度过十年一遇的“白色情人节”,前往景区打卡将会成为热门过节方式。市民对于这场雪究竟有多期待,从故宫门票的火爆程度就能看出一二。故宫今天的预约门票早已售罄,昨天下午15点多放出的1100多张票,也在10分钟内被抢光。有网友甚至感慨,这架势都赶上春运抢票啦!此外,各大皇家园林公园、古建等都成为市民赏雪最爱的取景地。中国天气网联合高德地图推出的十大热门景区情人节赏雪预报预计,今天北京十大热门自驾景区中,天安门广场最热门,其次为八达岭长城、颐和园、古北水镇、景山公园、故宫博物院、天坛公园、北海公园、圆明园、潭柘寺。

  中国天气网精细化预报显示,除天安门广场外,其他九大景区均可达到中雪量级,可以欣赏到浪漫的雪景。气象部门提醒,降雪天气路面湿滑,自驾前往各大景区的游客在行驶过程中要注意保持车距,减速慢行。

  受蒙古气旋东移和南方暖湿气流北上共同影响,此次降雪的动力条件和水汽条件都好于12日的降雪过程。预计降雪量级可达小到中雪,降水量1-4毫米,北部山区局地大雪。预计积雪深度为2-3厘米,山区局地5厘米以上。

  据了解,这将是继2月6日出现初雪以来,北京在10天之内迎来的第三场雪。据中国天气网介绍,一般来说,2月份的暖湿气流更加活跃,在冬季的12月、1月和2月三个月中,2月份一般为降雪日数最多的一个月。不过,北京的雪近年来总体呈减少趋势,最近10年年均降雪日数降至10天左右,比常年(1981-2010年)减少约4天。雪后风起,预计今天夜间北风将逐渐加大,阵风可达6、7级,15日白天北风依旧明显,风寒效应显著,市民要注意防风防火、防寒保暖。到了周末气温才会有所回升,最高气温将升至4℃-6℃。(记者赵婷婷)

[ 位置: 首页> 生活频道> 今日关注 责编:韦融望 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多