正在阅读: 青岛烟台消防收到爱心包裹 致敬“最美逆行者”
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

青岛烟台消防收到爱心包裹 致敬“最美逆行者”

来源:法制日报2019-04-09 08:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  青岛烟台消防队员清明假期收到爱心包裹

  致敬“最美逆行者”

  □ 本报记者   孙安清

  □ 本报通讯员 宋冠之 柳静

  四川凉山森林火灾造成30名扑救火灾的英雄牺牲,再次引起群众对于身边“最美逆行者”的关注。不少地方的消防队都收到了“爱心包裹”或“爱心外卖”。清明假期,《法制日报》记者从山东省青岛市消防救援支队和烟台市消防救援支队了解到,这动人的一幕已在青岛和烟台出现,不少消防员被感动得热泪盈眶。

  放下礼物就一脚油门离开

  4月4日下午,青岛市消防救援支队高新区大队特勤中队门口,岗哨执勤人员突然发现一辆微面停在中队院墙边。执勤人员迅速上前查看,一名30多岁的男子在往下搬东西。“你们太不容易了,我给你们送点东西。”这名男子一边说,一边将5箱方便面、10箱矿泉水和三包听装饮料堆在了墙角。

  中队长助理丁云峰听执勤岗哨报告后立即跑下楼,送东西的男子已经开着面包车离开。丁云峰跑出300多米,最终在路口将面包车拦下。“送点东西,没别的意思。”司机不肯透露姓名,只说自己是开超市的,向消防员表达敬意,希望他们平平安安。丁云峰想请对方回中队坐一坐并支付费用,对方笑着摆了摆手,一脚油门离开。

  4月3日晚,青岛市消防救援支队李沧区大队兴华路中队也收到了一份礼物。两名热心女子来到中队门岗前,硬要他们收下一个包裹。“你们辛苦了,这是我们的心意,请你们一定要收下。”两人一边说一边将一张小纸条塞到消防员手中。“尊敬的消防员,为了我们安定的生活,你们付出太多的血汗,一点心意,望务必收下。”两人放下东西匆匆离去。

  匿名外卖留言暖哭消防员

  “你好,您的外卖到了,请收下。”

  4月6日傍晚,烟台福山消防大队蒲湾街中队门前,一外卖小哥在消防队门口放下几箱酸奶和几袋水果。

  值班消防员以为送错了,然而当外卖小哥拿出一张纸条,消防员看到上面的留言后,瞬间被暖哭了。“送给英勇的消防员们,你们辛苦啦!感谢你们的负重前行,感恩你们的无畏付出,希望你们每次出警平安归来!”外卖小哥告诉消防员:“可能是热心市民考虑到清明假期消防员会比较辛苦,想通过这种方式来表达自己的感谢、慰问之情。我也希望你们每次出警都能平安。”

  4月4日下午,青岛消防即墨区大队振中街中队收到一份含有草莓奶昔、龙眼和香蕉的外卖。执勤消防员发现外卖单上写着:“祝愿你们每一次出行,平安归来,烈火雄心,砥砺前行。”

  四岁娃送奥特曼致敬英雄

  “叔叔,你们就是奥特曼,你们是我们心中的英雄,我把我最喜欢的玩具和饮料送给你们。”谁能想到,礼物和话语出自两名四岁娃。

  4月6日中午,青岛平度市两名四岁左右的小男孩在两名家长的陪同下来到平度市消防救援大队,为消防员赠送慰问品,并送出了发自内心的祝福。

  在值班领导匆匆赶到时,四人已离开,离开时,两名家长说:“我们不见你们领导,不需要你们接待,我们只是表达一份心意,圆孩子一个心愿。”

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州台江:欢度苗族姊妹节

  • 北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光

独家策划

推荐阅读
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
4月17日,在印尼雅加达一处投票站,印尼选举委员会的工作人员开始统计选票。印度尼西亚17日举行总统选举投票,印尼1.9亿注册选民前往全国80多万个投票站投票,选出新一届总统和副总统。
2019-04-18 10:03
4月17日,在日本东京,中国银行董事长陈四清在开业仪式上致辞。中国银行日本人民币业务清算行17日在东京开业,标志着日本人民币清算业务的正式启动。新华社记者 马曹冉 摄  4月17日,在日本东京,日本前首相福田康夫在开业仪式上致辞。
2019-04-18 09:06
这是阿兰·加西亚在秘鲁首都利马一处投票站投票的资料照片(2016年4月10日摄)。涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚4月17日晨在得知秘鲁司法当局要对其执行拘捕时开枪自杀,目前已被送往医院救治。
2019-04-18 09:06
以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)  4月16日,在俄罗斯首都莫斯科,观众参观中国丝绸服装展。
2019-04-18 09:04
4月17日,消防人员在棋盘山火灾现场救火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。记者从沈阳市政府新闻办了解到,4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。
2019-04-18 08:56
1984年,21岁的韩明道加入瓦山林场护林队,成为一名护林员。在一次扑灭森林火灾的行动中,韩明道失去左臂。他从1999年开始成为一名瞭望员,独自驻扎在山顶,这一干就是7000多个日夜。20年来,韩明道用仅有的一只右臂,“撑起”6万亩防火责任区。他每年平均监测到100多起各类森林用火,成功避免了几十次可能发生的森林火灾。
2019-04-18 08:52
加载更多