正在阅读: 南方五省区用电创新高 突破1.8亿千瓦
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

南方五省区用电创新高 突破1.8亿千瓦

来源:新华网2019-07-19 09:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社广州7月18日电(记者吴涛)记者从南方电网公司获悉,18日11时许,南方电网统调负荷再创新高,达到1.86708亿千瓦,主因是高温天气和高端制造业拉动。电力部门表示已采取应对措施,目前电网运行安全。

  据南方电网公司介绍,7月18日,南方电网统调负荷今年第八次创新高,达到1.86708亿千瓦,较去年最高负荷增长10.87%。同日,广东电网统调负荷也第七次创新高,达到1.20433亿千瓦,比去年最高负荷增长10.53%;广州、深圳统调负荷同样再创新高,双双突破1900万千瓦。

  南方电网公司系统运行部(南网总调)副主任唐卓尧说,高端制造业成为拉动用电增长的重要力量。今年1至6月,南方五省区全社会用电量5707亿千瓦时,同比增长5.7%。其中计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长7.3%,汽车制造业同比增长6.1%;第三产业中交通运输、仓储和邮政业同比增长11.5%,信息传输、软件和信息技术服务业增长7.4%,“三者增长速度均高于社会用电增长速度,成为用电增长重要拉动力。”

  同时,近日受台风“丹娜丝”外围气流影响,广东多地出现35℃以上的高温天气,广东东部和珠三角地区连续发布高温预警,空调等降温设备用电负荷攀升,使用电量增长明显。

  用电负荷创新高使部分地区用电受到影响。据南方电网公司广州供电局介绍,罗涌片网已执行错峰用电。

  唐卓尧告诉记者,预计今年夏天南方五省区负荷需求还将进一步增长。南方电网已采取保障措施,通过加强负荷分析预测、合理安排电网运行方式、统筹优化省区间余缺调剂等措施,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。云南外送通道三大特高压直流已按最大能力送电,5月7日起西电送广东电力就维持在3500万千瓦的高位运行。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

独家策划

推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多