正在阅读: 九寨沟一小伙被砸伤 直升机2小时送至成都救治
首页> 生活频道> > 正文

九寨沟一小伙被砸伤 直升机2小时送至成都救治

来源:北京青年报2019-08-15 08:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  

  8月12日晚,四川九寨沟一小伙在工作时不慎被巨石砸伤,由于当地县人民医院救助条件有限,需要立即转院。8月13日下午,航空救助直升机将伤者在不到两个小时的时间里安全送至四川省人民医院接受救治。

  8月14日下午,北京青年报记者获悉,目前伤者病情已经稳定,正在接受进一步治疗。据了解,此次救援行动是四川省航空医学援助平台首次应用于日常救援。

  直升机救援伤者获救

  四川省人民医院应急办主任科员黄雷14日下午告诉北青报记者,8月12日晚上,九寨沟一名小伙在工作中不慎被石块砸伤,在县医院经过紧急救治后,需要转运至大医院做进一步的恢复治疗。

  8月13日上午,患者家属联系到一家空中救援机构,该救援机构随即向四川省人民医院发出救援请求。四川省人民医院派出两名持有国家空中医疗急救资格证书的医护人员,携带基本医疗工具,乘坐救援机构的直升机前往九寨沟。

  经过1小时50分钟的飞行,18时05分,飞机抵达成都港泰通航大厦停机坪。随后患者被安全送达四川省人民医院。黄雷表示,目前患者经过救治病情已经稳定,正在接受进一步的恢复治疗。

  航空救援首次运用于日常救助

  黄雷称,这一次的航空救援行动是患者自行与航空公司联系的,是自2018年10月四川省航空医学援助平台成立以来,首次运用于日常救援。

  据悉,四川省航空医学援助平台是由四川省人民医院等机构合作、共同搭建的合作平台,目的在于为四川省内远距离、急状况的医疗转运提供更加便利、快捷的方式。黄雷介绍,目前,该救援平台辐射范围还未覆盖整个四川省,进一步的推行工作仍在开展。下一步,四川省航空救援工作计划将向更为顺畅的飞行路线、空中救援人才培养等方面发展。

  “空中救护车”需与航空公司议价

  “航空救援只是一种转运方式,承担的是空中救护车的职能。航空医学属于高端医疗,推动开展这项工作有利于拉动整体的应急与急救水平。同时能够帮助到更多的人,享受更加便利的医疗服务。”黄雷称,我国目前对航空救援推向日常生活的工作正在做进一步的规范,今后,空中救援日常化体制将逐渐可行。

  文/本报记者 屈畅

  实习记者 汪杨清

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护

  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”

独家策划

推荐阅读
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 09:35
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。
2019-09-16 09:33
银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。新华社发(杨植森 摄)  9月14日,游客在银川市中山公园菊花展区自拍。
2019-09-16 09:33
在青海省玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村,村民昂文西让的妻子布沙措江卓玛清理家里的柜子(9月12日摄)。新华社记者 孙瑞博 摄  青海省玉树藏族自治州治多县被称为长江源头第一县,这是长江源头通天河在该县的一处转弯(9月12日摄)。
2019-09-16 09:30
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
2019-09-16 09:29
2016年9月14日,在泉南高速莲花收费站,江西省莲花县纪委暗访督察组在检查公车私用情况。新华社记者 赖星 摄  2015年10月29日,江西省上饶市万年县青云镇园林社区的纪检监察干事(左一、左二)与两位老党员交流对党员廉政的感想和体会。
2019-09-16 09:29
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:28
这是南宁市武鸣区的“沃柑园”(9月15日无人机拍摄)。广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
2019-09-16 09:28
9月15日,停泊在莼湖街道桐照码头的渔船整装待发,即将在正式开渔后出海。当日,浙江省宁波市奉化区在桐照村举办2019奉化开渔节活动,渔民们表演自己编排的文艺节目,为即将开渔出海祈福。
2019-09-16 09:27
当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。
2019-09-16 09:26
9月15日,在阿尔及利亚阿尔及尔,民众观看临时总统本·萨拉赫发表电视讲话。阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫15日发表电视讲话,宣布将于12月12日举行总统选举。新华社发
2019-09-16 09:25
加载更多