正在阅读: 四川盆地西部有较强降雨 江汉江南高温天气持续
首页> 生活频道> > 正文

四川盆地西部有较强降雨 江汉江南高温天气持续

来源:中国新闻网2019-08-21 09:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网8月21日电据中央气象台网站消息,21日,四川盆地西部的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。21日至22日,内蒙古东部、东北地区等地有小到中雨或雷阵雨。未来三天,西南地区东部、江汉、江南、华南中北部等地将有高温天气。

  8月20日,四川阿坝州多地因强降雨发生暴雨灾害。中新社记者刘忠俊 摄

  昨日,内蒙古东北部、黑龙江西部、辽宁北部、山西南部、河南西部、陕西南部、甘肃东部、宁夏南部以及新疆阿克苏等地的部分地区出现大雨或暴雨,内蒙古呼伦贝尔局地大暴雨(100~129毫米);四川盆地西部、海南岛西部和北部等地出现暴雨,四川成都、雅安、乐山和阿坝州大暴雨(100~205毫米),最大小时降雨量50~79毫米。

  21日,四川盆地西部的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。另外,未来三天,云南西部、华南西部沿海、海南岛等地有分散性大到暴雨天气。

  21日至22日,内蒙古东部、东北地区等地有小到中雨或雷阵雨,其中,内蒙古东北部、黑龙江北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨。

  未来三天,西南地区东部、江汉、江南、华南中北部等地将有高温天气。中央气象台8月21日06时继续发布高温黄色预警。预计8月21日白天,江汉大部、江南大部、四川盆地东部、重庆、贵州东部、华南中北部等地最高气温35~36℃,其中,湖北中南部、湖南大部、江西大部、四川东北部、重庆大部、广西东北部等地的部分地区最高气温37~39℃,重庆北部局地可达40℃以上。

  未来三天具体预报

  8月21日08时至22日08时,内蒙古东北部、黑龙江大部、山西南部、河南西部、湖北西北部、四川盆地西部、云南西部和南部、广西南部、广东西南部、海南岛、台湾岛等地有中到大雨,其中,内蒙古东北部、黑龙江北部、四川盆地西部、海南岛西部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中东部、河北北部、东北地区中西部等地的部分地区有4~6级风。

  8月22日08时至23日08时,黑龙江中东部、宁夏中北部、青海东部、四川盆地西部、云南中西部、广西南部、广东西南部、海南岛、台湾岛南部等地有中到大雨,其中,四川盆地西南部、云南西部、广西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50~85毫米)。内蒙古中东部、甘肃中部等地的部分地区有4~6级风。

  8月23日08时至24日08时,黑龙江东南部、山西中部、西北地区东北部、四川盆地西南部、云南西部、广西南部、广东西南部等地有中到大雨,其中,云南西部、广西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50~60毫米)。内蒙古东部、河北北部、陕西中部、新疆北疆沿天山地区等地的部分地区4~6级风。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以保护促脱贫 以脱贫助保护

  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”

独家策划

推荐阅读
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
9月15日,人们在比利时首都布鲁塞尔观看卡通气球大巡游。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。当日,布鲁塞尔举行第十届布鲁塞尔漫画节卡通气球大巡游,形态各异的卡通气球从街头巷尾穿行而过,吸引大批市民和游客。
2019-09-16 09:35
在西藏自治区古籍保护中心,工作人员清洁珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  在西藏自治区古籍保护中心,工作人员查看白嘎寺距今500多年历史的珍贵藏文濒危古籍文献(9月12日摄)。
2019-09-16 09:33
银川市第九届菊花艺术展将于9月15日举行,作为主要展区的银川市中山公园内的参展花卉目前已基本布置完毕。新华社发(杨植森 摄)  9月14日,游客在银川市中山公园菊花展区自拍。
2019-09-16 09:33
在青海省玉树藏族自治州治多县治渠乡同卡村,村民昂文西让的妻子布沙措江卓玛清理家里的柜子(9月12日摄)。新华社记者 孙瑞博 摄  青海省玉树藏族自治州治多县被称为长江源头第一县,这是长江源头通天河在该县的一处转弯(9月12日摄)。
2019-09-16 09:30
9月14日,在俄罗斯首都莫斯科,人们手拿两国国旗参加“中国文化节”庆祝活动。为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,“中国文化节”庆祝活动14日在俄罗斯首都莫斯科的国民经济成就展览馆开幕,主题是“中国:伟大遗产和新时代”。
2019-09-16 09:29
2016年9月14日,在泉南高速莲花收费站,江西省莲花县纪委暗访督察组在检查公车私用情况。新华社记者 赖星 摄  2015年10月29日,江西省上饶市万年县青云镇园林社区的纪检监察干事(左一、左二)与两位老党员交流对党员廉政的感想和体会。
2019-09-16 09:29
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:28
这是南宁市武鸣区的“沃柑园”(9月15日无人机拍摄)。广西南宁市武鸣区从2012年开始引进沃柑种植,经过近8年的发展,该区沃柑种植面积已达到30多万亩,成为国内知名的沃柑产区。
2019-09-16 09:28
9月15日,停泊在莼湖街道桐照码头的渔船整装待发,即将在正式开渔后出海。当日,浙江省宁波市奉化区在桐照村举办2019奉化开渔节活动,渔民们表演自己编排的文艺节目,为即将开渔出海祈福。
2019-09-16 09:27
当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。当日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得冠军。
2019-09-16 09:26
9月15日,在阿尔及利亚阿尔及尔,民众观看临时总统本·萨拉赫发表电视讲话。阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫15日发表电视讲话,宣布将于12月12日举行总统选举。新华社发
2019-09-16 09:25
加载更多