正在阅读: 成都一大爷散步被狗“撞翻” 数万元治疗费谁来买单
首页> 生活频道> > 正文

成都一大爷散步被狗“撞翻” 数万元治疗费谁来买单

来源:华西都市报2019-09-03 08:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大爷被狗“撞翻” 数万元治疗费谁来买单?

  小区监控记录下事发一幕(圈内)。

  陈大爷至今仍在住院治疗。

  华西都市报-封面新闻记者 于婷 实习生 卢瑶 摄影报道

  人在院内走,狗从背后来,两只狗要打架,大爷被“撞翻”,这惊险的一幕就发生在成都市郫都区成都后花园小区。8月25日晚7时许,68岁的陈大爷吃完晚饭,在所住小区内散步。一只小狗突然从他身后跑来,同一时间,一侧绿化带又窜出另外一只小狗,将陈大爷撞倒在地后。随后,两只小狗打成一团。

  经医院诊断,陈大爷左肩、胯骨等处骨折,前期手术治疗已预付3万余元,后续还需进行牵引等治疗措施。原本和睦的小区邻里,也因治疗费等问题闹得很不愉快。

  一次意外/

  老人院内散步被狗撞倒

  “快下来,你老伴被狗撞倒了。”8月25日晚7时许,家住郫都区成都后花园小区的谢女士吃了晚饭,正在家里陪小孙女写作业,突然就接到老伴手机打来的电话。但电话那头的人,却不是老伴。“应该是好心邻居帮忙打的,喊我快点下去看看。”

  谢女士立即跑到楼下,只见老伴昏倒在小区绿化带的人行道上,周围围了不少人。旁边还有两个邻居,牵着自家的狗。而这两只狗,就是导致谢女士老伴摔倒的“罪魁祸首”。小区内的监控录像,还原了事发经过。

  原来,晚上6时许,谢女士的老伴陈大爷像往常一样,到楼下小区内散步。刚在院子里转了几圈,就有一只未拴狗绳的小狗从他背后跑来,小狗的跑动引起一旁绿化带里另一只小狗的注意,它也迅速从一侧窜了出来。尽管主人用狗绳牵着,但由于绳子较长,小狗距离陈大爷很近,一瞬间就将陈大爷撞倒在地。随后,两只小狗打成一团。

  倒地后的陈大爷,却怎么也站不起来了。赶到楼下的谢女士又生气又心疼,好在周围热心邻居和狗主人一起,拨打了120急救电话。不一会儿,陈大爷被赶来的医护人员送往附近的郫都区中西医结合医院。经检查,陈大爷左肩和胯部骨折,其中左肩伤情较为严重,需手术治疗,医院建议陈大爷转院。

  一份保证书/

  邻里间因赔偿心生不快

  事发第2天,陈大爷被转往成都第一骨科医院。得知消息后,两只狗的主人先后到医院进行了看望。

  针对治疗费用的问题,谢女士与狗主人进行了协商。她主动提出,“能走社保的话,就走社保。”对此,碰撞到陈大爷的那只狗的主人董女士也很感激。同时,董女士表态,“不管责任怎么划分,该我们承担的,我一定会承担。”

  随后,他们还一起针对费用问题咨询了医生,根据预估,董女士给了谢女士5000元。

  本以为事情就此得到了解决,没想到,8月29日一早,谢女士又找到了董女士,希望她能写一份保证书,约定陈大爷后续的治疗以及未来因此引发的相关问题,她都会负责到底。“这个我肯定不能写,如果是治疗期或是恢复期,这些都好说。但你说未来十年八年有问题了,这不是说不清楚了吗?”董女士说,自己没有同意写保证书。

  除了左肩已做完的手术之外,陈大爷胯部的骨折,还需进行约3周的牵引治疗,治疗费用还可能会增加。

  一个说法/

  赔偿问题急需三方协商

  纵观整个事件,导致这一意外发生的共有两只狗。其中一只直接碰撞到了陈大爷,而这只狗拴了狗绳。另外一只没拴狗绳的狗虽然没有直接接触陈大爷,但是其跑动的过程却是使另一只小狗激动的原因。

  看着躺在病床上的老伴儿,谢女士说:“希望他们能来医院看一看,不要不管不问。另外就是治疗费,我们在医院存的3万元,只剩下4千多元,我们实在垫不上了。希望后续治疗的费用,伤人的狗主人能承担。”此外,她也咨询了医生,由于陈大爷的摔倒是因第三方造成的,这种情况医院不准使用社保。

  随后,记者电话采访了两只狗的主人。其中,未拴狗绳也未直接碰撞到陈大爷的那只狗的主人姚先生表示,明天就会到医院看望,治疗费大家可以一起商量解决。“明天去医院看一下再说,我之前也去看过,已经垫了1千元了。大家都是朋友、邻居,他们之前也没跟我提过这些。”

  而另外一只狗的主人董女士,面对谢女士的说法,感觉很委屈。“从事发到现在,我们一直积极配合,从来没想过要推卸责任。我们要是想赖,最开始也不会付那5000元对不对?该我们负责的我们肯定会负。”

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 70年时光流影 70行见证发展

  • 王岳川:大国崛起 传递中国文化最强音

独家策划

推荐阅读
我国成功发射两颗北斗三号卫星
2019-09-23 13:38
瞰丰收
2019-09-23 13:37
比利时布鲁塞尔:乐享无车日
2019-09-23 09:17
盛装游行
2019-09-23 09:17
70年时光流影 70行见证发展
2019-09-23 09:16
额尔古纳秋景怡人
2019-09-23 09:14
北京世园会迎来“澳门日”
2019-09-23 09:07
“苹果之乡”苹果红了
2019-09-23 09:05
东盟风情亮相东博会
2019-09-23 09:04
山西运城:社区联欢迎国庆
2019-09-23 09:03
稻田作画绘出丰收颜色
2019-09-23 08:57
9月21日,香港青少年军成员进行中式步操展示。新华社记者 王晓丹 摄  新华社深圳9月21日电(记者王晓丹)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着朝气蓬勃的歌声,一面巨大的五星红旗在深圳红领巾广场徐徐铺开。新华社记者 王晓丹 摄  9月21日,深港青少年共唱《我和我的祖国》,并举起国旗,为祖国献祝福(无人机拍摄)。
2019-09-22 10:00
南宁市南宁大桥夜景(9月20日摄)。夜幕降临,广西南宁市的道路、桥梁与高楼在华灯的映衬下璀璨夺目,流光溢彩。9月21日,第十六届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。
2019-09-22 08:43
9月21日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,纪念馆“紫金草”合唱团在演唱和平歌曲。当日是国际和平日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“唱响”和平主题活动。当日是国际和平日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“唱响”和平主题活动。
2019-09-22 08:41
第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行
2019-09-21 08:17
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
2019世界制造业大会在合肥开幕
2019-09-21 08:13
京雄城际铁路(北京段)即将开通运营
2019-09-21 08:07
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
加载更多