正在阅读:为他人带去生的希望!两对“热血夫妻”19年献血722次
首页> 生活频道> 暖新闻 > 正文

为他人带去生的希望!两对“热血夫妻”19年献血722次

来源:大河网2019-09-19 09:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  漯河两对“热血夫妻”19年献血722次 实际行动感动着身边人

  大河网讯 “这对夫妻已无偿献血19年,丈夫万俊彪累计献血216次,妻子高妞妞累计献血148次。”9月18日上午,漯河市中心血站的工作人员告诉记者,前不久这对热血夫妇再次来到市区001号无偿献血屋内献出热血。

  万俊彪和高妞妞夫妻

  回忆第一次献血的经过,万俊彪记忆犹新。2000年12月,献血车开进他所任职的漯河市示范区姬石镇范寨小学宣传无偿献血。由于当时献血知识普及率低,很少有人进行献血,万俊彪曾了解过献血知识,就卷起袖子率先带头献血,高妞妞作为家属也积极参与,从此便一直坚持至今。

  “19年来,他们多次荣获全国无偿献血奉献金、铜奖,漯河市无偿献血奉献奖一等奖和二等奖等荣誉,并参加我市造血干细胞集中采样活动加入中华骨髓库,为挽救他人生命提供希望。”漯河市中心血站负责人表示,夫妻俩还利用业余时间积极参加无偿献血志愿者服务与宣传活动,影响带动身边人主动参与无偿献血活动奉献爱心,以实际行动帮助和影响更多的人。

  “其实漯河市还有一对夫妻郭国顺和李书交,他们夫唱妇随一同献血,10多年来献血均已超百次。”漯河市中心血站工作人员说,郭国顺至今已献血170次,李书交也已献血188次。在他俩的影响下,不少人走进献血车。他们用自己的“平凡”,传递着社会正能量,感动身边的每一个人。

  郭国顺和李书交夫妻

  “同样的热情、同样的爱心,让这两对夫妻在献血这条公益道路上走得坚定执着。”漯河市卫生系统相关负责人表示,这两对夫妻19年来累计献血722次,他们用自己的热血为一位位素不相识的人送去了一股股暖流。

  □大河报·大河客户端记者刘广超文图

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天津:家政技能竞赛助推行业专业化

  • 吉林长春:大雪袭城 环卫上阵

独家策划

推荐阅读
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
11月14日,在美国西雅图,人们在奇休利玻璃艺术园参观。奇休利玻璃艺术园展出美国玻璃雕塑艺术家戴尔·奇休利的作品,造型独特、色彩绚丽的玻璃艺术品营造出一个梦幻的玻璃世界。
2019-11-16 08:44
”  这些奉献和感悟也让参与中老铁路建设的中国员工更加珍视对老挝的友好感情和老挝人民的友谊。这是2019年1月11日,在老挝琅勃拉邦,中国电建水电三局中老铁路四标项目经理部派遣的医务人员为村民义诊。
2019-11-16 08:36
高科技农业设备亮相成都
2019-11-15 09:25
皖南冬韵
2019-11-15 09:24
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
“黄金大道”炫彩天水
2019-11-15 08:59
加载更多
比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
2019-11-15 09:23
加载更多