正在阅读:台风“米娜”将影响东部海区 新疆局部地区降温明显
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

台风“米娜”将影响东部海区 新疆局部地区降温明显

来源:中国新闻网2019-09-30 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月30日电 据中央气象台网站消息,中央气象台9月30日6时发布台风黄色预警,今年第18号台风“米娜”将于30日夜间登陆或擦过台湾岛北部,尔后转向偏北方向移动。受其影响,东部海区和华东沿海地区将有降雨。此外,受较强冷空气影响,30日,新疆北部有小到中雨或雨夹雪,阿勒泰北部山区局地有大雪。

  新疆西藏四川云南等地昨日出现降雨天气

  昨日,新疆北部、西藏中东部、四川南部、云南东北部等地出现小到中雨,新疆阿勒泰、四川乐山和凉山州、云南昭通等地大雨或局地暴雨(50~81毫米);台湾岛北部出现暴雨或大暴雨。

  今晨,江苏中北部、浙江东北部、辽宁西南部和东部等地部分地区出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

  台风“米娜”将影响东部海区和华东沿海

  今年第18号台风“米娜”的中心今天(30日)早晨5点钟位于台湾省台北市南偏东方大约485公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.2度、东经123.7度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径220-300公里,十级风圈半径50-60公里。

  预计,“米娜”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续增强,最强可达台风级或强台风级(12-14级,35-42米/秒),将于30日夜间登陆或擦过台湾岛北部,尔后转向偏北方向移动,并可能于10月1日下午到夜间登陆或擦过浙江中北部沿海(强热带风暴级或台风级,10-12级,28-33米/秒),之后转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,预计,30日8时至10月1日8时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部、东海、台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海将有6-7级大风,其中,部分海域或地区将有8-10级大风,“米娜”中心经过的附近海域的风力有11-14级,阵风15-16级;浙江东部、福建东北部、台湾岛中北部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨(250~300毫米)。中央气象台9月30日6时发布台风黄色预警。

  台风“米娜”未来120小时路径概率预报图

  较强冷空气将影响新疆地区

  受较强冷空气影响,30日,新疆北部有小到中雨或雨夹雪,阿勒泰北部山区局地有大雪;9月30日~10月1日,新疆北部、内蒙古西部、甘肃西部有5~7级偏北风,新疆山口地区风力可达8~10级,温度下降6~10℃,局地12℃以上,南疆盆地、内蒙古西部部分地区有扬沙,局地有沙尘暴。

  另外,30日,受高原涡影响,青藏高原中南部有小到中雨或雨夹雪,其中,青海南部、西藏东北部、川西高原北部局地有大雪。

  未来三天具体预报

  9月30日8时至10月1日8时,浙江东部、福建东北部、台湾岛中北部、四川盆地西北部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨(250~300毫米)。新疆沿天山地区和东部、浙江大部等地部分地区有6~7级及以上风。

  全国降水量预报图(9月30日8时-10月1日8时)

  10月1日8时至2日8时,浙江中东部、上海、云南东北部、贵州西部等地部分地区有大到暴雨,其中,浙江东部部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~280毫米)。浙江、上海、江苏东部、福建东北部、台湾岛北部、南疆盆地、西北地区北部等地部分地区有5~7级及以上风,其中,浙江、上海等地局地有7~8级风。

  全国降水量预报图(10月1日8时-2日8时)

  10月2日8时至3日8时,上海、江苏东部、西南地区南部以及内蒙古东部等地部分地区有中到大雨(25~45毫米)。浙江、上海、江苏东部、山东半岛、南疆盆地、西北地区北部等地部分地区有4~6级及以上风,其中,江苏东南部、上海、浙江北部等地部分地区有6~8级风。

  全国降水量预报图(10月2日8时-3日8时)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "大国重器"亮相"中国海洋第一展"

  • 吉林:金秋十月 秋收如画

独家策划

推荐阅读
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
新华社记者 陶明 摄  10月15日,张金水(前右二)陪伴妻子郭当存在敬老院里散步。新华社记者 陶明 摄  10月15日,妻子郭当存(左二)与敬老院老人们一起唱小调,张金水(左一)陪伴在一旁。
2019-10-16 09:09
10月15日,第六届丝绸之路国际电影节在福州市开幕。当日,以“光影熠福,丝路扬帆”为主题的第六届丝绸之路国际电影节在福建省福州市开幕。丝绸之路国际电影节创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办。
2019-10-16 09:08
10月14日,人们从位于纽约的联合国总部前走过。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。
2019-10-16 09:07
10月15日,在卢旺达首都基加利,卢旺达卫生部常务秘书让·皮埃尔·尼埃马齐在中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式上致辞。中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式15日在位于卢旺达首都基加利的中国驻卢旺达大使馆举行。
2019-10-16 09:06
10月15日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讲话。当日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年世界经济增速下调至3%,较今年7月份预测值下调0.2个百分点。
2019-10-16 09:06
西藏民族大学图书馆(10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学全景(全景照片,10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学学生在钢琴自习室练习钢琴(10月9日摄)。
2019-10-16 09:05
“高谷堆的谷堆年年亏”曾是山西省晋城市陵川县夺火乡高谷堆村村民挂在嘴边的俗语。 新华社记者 曹阳 摄  在夺火乡高谷堆村,村民在排练传统民俗节目“推小车”(10月14日摄)。
2019-10-16 08:55
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 08:51
这是10月15日拍摄的2019中国海洋经济博览会现场。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。
2019-10-16 08:44
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
加载更多