正在阅读:云南旅游新体验:生态游 夜间游 智慧游
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

云南旅游新体验:生态游 夜间游 智慧游

来源:新华网2019-10-08 09:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社昆明10月7日电(记者姚兵、曾维)在中缅边境的山水间畅游,感受生态魅力;晚上在昆明赏灯看庭院剧;在景区体验智慧旅游带来的便捷……国庆假日期间,云南旅游市场持续火热,除传统热门景区吸引大量游客外,生态游、夜间游、智慧游等新玩法也受到游客青睐。

  9月30日,湖南长沙的游客肖先生乘飞机直抵位于中缅边境的云南省德宏傣族景颇族自治州,几天里,他去盈江观鸟,到瑞丽参加中缅胞波狂欢节,在芒市了解和体验少数民族文化。

  “民族文化绚丽多彩、生物资源丰富多样、边境风情魅力无限……”第一次来德宏的肖先生说,以前去过不少地方,但德宏美丽的生态给自己留下了深刻印象:看到了多种漂亮的鸟,在乡村果园摘了果子就可直接吃,自然生态的饭菜爽口美味。

  德宏州委常委、州委宣传部部长侯胜介绍,德宏冬无严寒、夏无酷暑、花开四季、果结终年,是一个旅游观光、养老养生、户外运动的绝佳胜地,走进德宏,游客就能“一个犀鸟谷、看够珍稀鸟,一条钻石线、泡尽天下汤”。得益于良好的生态环境,目前德宏境内已发现鸟类700多种,是国内鸟类资源较为丰富和集中的地区之一。

  在昆明,夜游项目也吸引了不少游客。为了丰富国庆假日游客的夜间旅游需求,昆明世博园以“花海灯潮·璀璨春城”为主题,举办超大型网红光影花神节,将生态、网红、灯光、花海等元素融为一体,打造了1000余组花雕造景和60余组花灯。云南世博旅游景区投资管理有限公司负责人介绍,此次活动融合大量现代科技和时尚元素,打造一场开放的花海花雕和绚丽的花灯展览,是景区夜游经济产品的一次新尝试。据介绍,10月1日至10月6日,世博园接待游客4.6万人次。

  刷脸入园、高速公路无感支付、景区导览……国庆节前夕,云南旅游智慧服务主要平台“游云南”手机应用发布了3.0版本,这一“云南旅游官方助手”实现了从可用到好用,为游客提供权威、全面、便利、优惠的服务。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "大国重器"亮相"中国海洋第一展"

  • 吉林:金秋十月 秋收如画

独家策划

推荐阅读
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
新华社记者 陶明 摄  10月15日,张金水(前右二)陪伴妻子郭当存在敬老院里散步。新华社记者 陶明 摄  10月15日,妻子郭当存(左二)与敬老院老人们一起唱小调,张金水(左一)陪伴在一旁。
2019-10-16 09:09
10月15日,第六届丝绸之路国际电影节在福州市开幕。当日,以“光影熠福,丝路扬帆”为主题的第六届丝绸之路国际电影节在福建省福州市开幕。丝绸之路国际电影节创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办。
2019-10-16 09:08
10月14日,人们从位于纽约的联合国总部前走过。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。根据联合国秘书长古特雷斯的指令,联合国从当天开始,实施严厉的节支措施,以期渡过面临的严重财务危机。
2019-10-16 09:07
10月15日,在卢旺达首都基加利,卢旺达卫生部常务秘书让·皮埃尔·尼埃马齐在中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式上致辞。中国援助卢旺达第十九批和第二十批医疗队交接仪式15日在位于卢旺达首都基加利的中国驻卢旺达大使馆举行。
2019-10-16 09:06
10月15日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家吉塔·戈皮纳特在新闻发布会上讲话。当日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年世界经济增速下调至3%,较今年7月份预测值下调0.2个百分点。
2019-10-16 09:06
西藏民族大学图书馆(10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学全景(全景照片,10月10日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  西藏民族大学学生在钢琴自习室练习钢琴(10月9日摄)。
2019-10-16 09:05
“高谷堆的谷堆年年亏”曾是山西省晋城市陵川县夺火乡高谷堆村村民挂在嘴边的俗语。 新华社记者 曹阳 摄  在夺火乡高谷堆村,村民在排练传统民俗节目“推小车”(10月14日摄)。
2019-10-16 08:55
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 08:51
这是10月15日拍摄的2019中国海洋经济博览会现场。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。当日,2019中国海洋经济博览会在深圳开幕,大批海洋“大国重器”及高新技术研发成果亮相。
2019-10-16 08:44
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
加载更多